Мелитопольцев будут штрафовать за проживание не по месту прописки

По домам и квартирам мелитопольцев скоро могут пойти проверяющие в поисках граждан, проживающих не по прописке. Нарушителей будут штрафовать.

8
4769
просмотров

Такие меры предусмотрены законопроектом «О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине», который направлен на рассмотрение Верховной Рады.

Согласно документу, органы регистрации могут начать массовые проверки граждан на предмет их проживания по месту регистрации. Правда, предполагается, что  данные о месте жительства или о снятии с регистрации по месту проживания предварительно будут вноситься в Единую информационную систему.

После принятия закона все украинцы старше 14 лет будут обязаны в месячный срок лично или через Интернет подать заявление о регистрации своего места жительства.

В свою очередь государственные проверяющие получат право исследовать жилье граждан  на предмет наличия признаков проживания человека, который в нем зарегистрирован.

В частности, проверяющие могут опрашивать соседей, проверять наличие одежды, средств гигиены и других доказательств проживания.

Если проверка покажет, что гражданин не проживает по месту регистрации, его привлекут к административной ответственности и оштрафуют размере от 20 до 50 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 340 до 850 гривен).

Ожидается, что Единая информационная система начнет действовать с 1 июля 2019 года. Граждане, не зарегистрированные по месту жительства, смогут бесплатно это сделать до 31 марта 2021 года.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Закон ещё даже не обсуждали — зачем эти страшилки, «уважаемая» редакция? Тогда уж все законопроекты публикуйте.

  2. действительно — зачем? реальный бред!!! а людям еще один повод впасть в апговоритьниочем, попроклинать властьимущих и тд

  3. Они там чё вообще все охуели!!! Пускай очко себе обследуют! В стране куча проблем а они незнаю как усложнить ещё людям жизнь!

  4. А кто вынес на рассмотрение этот закон,а то как-то не правдоподобно номера нет,партии тоже

  5. декоммунизация и десоветизация в действии ХАХАХА…. от чего ушли, к тому и пришли — дурдом !

  6. Даже если это примут то заходить в мое жилье эти особы имеют права только по моему разрешению или решению суда. Так что я их даже на порог не пущу.

  7. пускай сына проверят порошенка в какой квартире его син живет наверно у него десяток квартир

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here