В погоне «За двумя зайцами» на хвосте с кредиторами

0
581
просмотров

10 октября на главной сцене Мелитополя состоялся спектакль «За двумя зайцами» по мотивам пьесы М. Старицкого, которая написана на украинском языке с примесью «киевского суржика» для большей комичности.

Артисты Запорожского академического областного украинского музыкально-драматического театра им. В. Г. Магара собрали полный зал зрителей. Даже были приставлены дополнительные стулья. Посмотреть полюбившуюся комедию в ДК им. Т. Г. Шевченко пришли горожане в основном средних и старших лет.

Актеры не заставили себя ждать и начали представление в указанное время, несмотря на то, что люди все еще толпились у входа. Яркие и правдоподобные декорации украшали сцену. Наряды актеров были более современными, но сохранились и старомодные элементы одежды ХХ ст. Также спектакль был дополнен несколькими сценами, которых нет в традиционной пьесе. Например, мелитопольцы надолго запомнят эротический танец на столе церковнослужительницы под песню Sam Brown «Stop».

Смешно выглядело и то, как одна из подруг Прони обыгрывала поведение своей игрушечной собачонки. К примеру, гавкала вместо нее, водила на поводке, как живую. А кредиторы, которые преследовали Голохвастова, выглядели, как спецагенты (строгие костюмы, черные очки).

Главная героиня Проня Прокоповна своим «придурковатым» поведением больше всех вызывала смех у зрителей. Но все же общее настроение зала было без особых эмоций. Затянувшиеся танцевальные сцены немного нагоняли скуку. Часто было плохо слышно актеров. А вот эмоциональные разговоры персонажей на суржике оживляли зал, вызывали улыбку, а порой и аплодисменты.

В основном, ход событий на сцене развивался по традиционному, уже полюбившемуся, сценарию. Под конец, когда дело шло к венчанию Прони и Свирида, некоторые зрители начали покидать зал. Наверное, им стало уж совсем скучно, и посмотреть развязку комедии даже в интерпретации современных артистов было не интересно. Но все же актеры нашли своего благодарного зрителя– подаренные цветы, аплодисменты стоя, позитивные возгласы.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here