Государство получило массу детей, рожденных ради пособий

3
2412
просмотров
Евгения Игнатенко, активный гражданин

Я зарабатывала на жизнь, торгуя в Мелитополе детскими товарами, более 25 лет. Могу считать себя специалистом.
Более того, я знакома практически со всеми украинскими производителями и видела становление ТМ на протяжении от их появления и заканчивая тем моментом, когда они прорывались на европейский рынок (да, есть и такие). Украине есть, чем гордиться, и что предложить нашим роженицам. Но!
Беби-бокс, с моей точки зрения, — чушь собачья.
Это — как с выплатой денег ЗА РОЖДЕНИЕ малыша.
21 век. Семья должна планировать рождение ребенка.
Брать на себя ответственность за факт появления его на свет.
НИКТО НИЧЕГО НЕ ДОЛЖЕН ДАВАТЬ БЕСПЛАТНО.
НИ-ЧЕ-ГО.
Если ты решил, что можешь позволить себе размножиться, ты должен сесть и посчитать.
Все очень просто: детское питание — столько-то, одежда — столько-то, коляска — столько-то, питание кормящей — столько-то, медицинские услуги — столько-то и прочее, прочее, прочее. Ибо список — бесконечен.
Я видела разных мам и разных пап.
Были те, кто полученные от государства деньги приходил и тратил на малыша, копейка в копейку, покупая товары ВИП-класса… Были те, кто покупал самое дешевое, но разницу тратил на покупку холодильника и микроволновки в семью… Были и те, кто покупая все самое примитивное, сообщал, что лучше купит новый телефон и кожаное пальто (не вру).
С моей точки зрения, нужен дифференцированный подход. И я об этом говорила еще тогда, когда стали платить деньги — в меня летели плевки и тапки.
По факту государство получило массу детей, рожденных ради пособий особями, весьма не пригодными для размножения.
Государство обязано помогать!
Но не всем подряд, а только тем, кто в этой самой помощи, нуждается. Кто оказался в тяжелых жизненных обстоятельствах. А не всем ОПТОМ.
Тогда и беби-боксы будут качественными, и коробки станут использовать, как кроватки, и коррупционная составляющая сведется к нулю.

Источник

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Все наперед не просчитаешь! Сегодня у тебя есть все, а что будет завтра никому не дано знать. А в том, что государство помогает плохого ничего нет. А «ненужных» детей рожали и без выплат (из личного опыта- 20 лет работы в педиатрии)

  2. А разве не для этого государство давало пособие?? Чтобы получить больше новых граждан, которые вырастут и будут платить налоги, сами родят новых граждан???

  3. глупости. что такое 40 тысяч за 3 года,10 тысяч сразу это коляска,роды,860 гривен в месяц это ничего пачка памперсов 350гривен вот и считайте на месяц минимум 2 пачки.все остальное ложится на плечи родителей,бабушек.какие вещи дорогие,обувь.питание.дети дорогое удовольствие.единсвенное согласна детей рожаем для себя и надеятся надо на себя.40 тысяч когда доллар был 8 это 5 тысяч и цены были дешевле,а сегодня это 1,5тысячи. государство не сильно страдает.больше разворовывается чиновниками.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here