Мелитопольский молокозавод «Олком» никто не покупает

Мелитопольский молокозавод "Олком", выставленный на принудительную продажу, так никто и не купил. Торги закончились ничем.

0
504
просмотров

Все имущество молокозавода, продаваемое через платформу ГП «СЕТАМ» Министерства юстиции Украины, разбито на два лота: недвижимость и оборудование. Стартовая цена первого составляла 44 млн. грн, второго — 40 млн. грн.

Недвижимое имущество представляет собой комплекс помещений и зданий, площадью более 14 тысяч кв.м. Правда, почти вся недвижимость находится либо в ипотеке, либо под арестом.

Практически все здания и сооружения молокозавода находятся в ипотеке или под судебными арестами.

Оборудование молокозавода включает 230 позиций агрегатов, аппаратов и линий производственного цикла.

На продажу выставлено все оборудование молокозавода.

Приобрести недвижимость изъявили желание два потенциальных покупателя, оборудование — три. Но все их предложения были отклонены.

Молокозавод прекратил свою работу в декабре 2017 года. Этому предшествовали долгие судебные тяжбы между Евгением Куценко и компаниями Сергея Желева.

Все началось с развода Евгения Куценко с сестрой покойного Олега Олексенко Ольгой. Последняя, пытаясь получить контроль над большим количеством ранее совместных активов, создала предприятие «Евроселинг», куда перешло 87% акций Мелитопольского маслоэкстракционного завода.

Когда Евгений Куценко понял, что у него отбирают предприятия группы «Олком», обратился в суд. А его бывшая супруга обратилась к бывшему бизнес-партнеру Олега Олексенко Сергею Желеву. В итоге семья Желевых за вполне немалые деньги получила контроль над сначала 87%, а затем над 97,6% акций маслоэкстракционного завода.

Евгений Куценко пустился в судебные тяжбы, итогом которых стало судебное решение в июле этого года об выплате Молокозаводом «Олком» в пользу компании Сергея Желева «Камыш-Зорянский элеватор» более 54 млн. гривен.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here