Елену Дубинину представили педагогам в новом статусе

В актовом зале управления образования 8 октября состоялась встреча с директорами школ.

0
278
просмотров

Во время мероприятия мелитопольский городской голова Сергей Минько представил всем присутствующим директора Центра внешкольного образования — Елену Васильевну Дубинину.

Центр внешкольного образования объединил в себе Эколого-натуралистический центр, Центр туризма и Станцию юных техников.

Сергей Минько отметил, что к сожалению, долгое время этому направлению уделялось недостаточное финансовое внимание.

— Мы решили восполнить этот пробел, — отметил городской голова. — Ведь на базе внешкольных учреждений ребята развивают свои таланты, приобретают навыки, которые им пригодятся в жизни. В следующем, 2019-м году мы планируем масштабную реконструкцию здания и прилегающей территории на улице Стамболи, где находятся учреждения, чтобы создать комфортные условия для гармоничного развития детей и педколлектива. Чтобы осуществить эти планы, мы объединили все три направления в Центр внешкольного образования и доверили руководство опытнейшему и авторитетнейшему коллеге – Елене Васильевне Дубининой.

Также Сергей Анатольевич подчеркнул, что Елена Васильевна – именно тот человек, который сможет воплотить в жизнь все идеи и задумки и вывести объединенный коллектив на новый уровень.

В свою очередь, Елена Васильевна поблагодарила городского голову за оказанное ей доверие и выступила с предложением по внедрению в Мелитополе программы по робототехнике:

— Сегодня в Украине идет большая программа по внедрению робототехники. Я получила предложение от общественной организации создать студию в Мелитополе. Я уверена, это поставит на новый уровень внешкольное образование. На сегодняшний день в Украине только в пяти областях есть такие студии. Если раньше мы боролись за то, чтобы забрать детей с улицы и занять их, то сегодня их нужно, наоборот, отрывать от компьютеров и гаджетов. Наша задача — создать такой центр, где бы дети не просто сидели и играли в игры, а создавали свои изобретения и гордились ими. Надеюсь, что в Запорожской области Мелитополь будет, если не первым, то в первой тройке городов с такой студией».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here