Государственный инспектор по охране окружающей среды руководил браконьерами в Кирилловке

Сотрудники правоохранительных органов установили эти факты в ходе слежки.

0
747
просмотров

В распоряжение «Нашего города» от источника в следствии поступила информация о результатах негласных следственных действий, проводимых сотрудниками нескольких правоохранительных ведомств в рамках расследования уголовного производства, открытого по факту незаконного занятия рыбным промыслом в акватории Азовского моря вблизи Кирилловки. Речь идет о браконьерстве в промышленных масштабах.

Как установили оперативники в результате слежки и прослушки средств связи, преступление совершается непосредственно государственным инспектором по охране окружающей среды Азовского моря Государственной Азовской морской экологической инспекции. Главный специалист этого охранного ведомства, согласно данным следствия, используя свое служебное положение, организовал незаконный вылов пиленгаса, камбалы, калкана и бычка.

Именно поэтому браконьеры, орудующие у берегов Кирилловки, практически неуловимы – госинспектор всегда предупреждал их о приезде опергрупп. Чиновник даже лично встречал браконьеров на берегу, чтобы минимизировать риски.

В состав банды браконьеров входит пятеро жителей Кирилловки. За каждый свой выход в море они вылавливают порядка 700-800 килограммов рыбы, нанося колоссальный ущерб экологии и государственному бюджету.

Как сообщает информированный источник «Нашего города», правоохранители, задержавшие 21-го сентября браконьеров на моторной лодке, выяснили, что автомобиль «Нива», на котором перевозились орудия лова и передвигались сами подозреваемые, зарегистрирован на госинспектора.

В машине и дома у госинспектора обнаружены документы и черная бухгалтерия, подтверждающая незаконность промысла и его масштабность и регулярность.

За злоупотребление властью и незаконный рыбный промысел чиновнику может грозить до восьми лет тюрьмы.

 

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here