Мелитополь празднует День города

В центре города проходят ярмарки и концерты.

0
728
просмотров

Празднования начались 30 сентября рано утром. На ул. Героев Украины и просп. Б. Хмельницкого для горожан были организованы различные локации. Мелитопольцы гуляют в парке и на ярмарке, пробуют продукцию от местных и иногородних производителей, соревнуются в конкурсах.

На выставке «EXPO-простір «Мелітополь навчальний, промисловий, діловий» мелитопольцы могли ознакомиться с промышленным потенциалом города, увидеть образцы продукции, производимой на предприятиях машиностроительной отрасли, а также получить информацию о современных технологических процессах, используемых на предприятиях, условиях труда, наличии вакансий на предприятиях и т. д.

Все участники выставки были награждены благодарностью за участие, а сотрудники ГК «Турбоком» В.Тимченко и О.Синюгин, а также сотрудники Мелитопольского моторного завода В.Левин и Н.Болжеларская были награждены грамотами исполнительного комитета Мелитопольского городского совета. Награды им вручил мелитопольский городской голова Сергей Минько.

Также в этот день для горожан в центе города были представлены и «Большая праздничная ярмарка «От местного производителя», и «Территория вкусной еды».

Мэр Сергей Минько подвел итоги года жизни нашего города и рассказал, что было сделано за этот период:

— В субботу мы открыли прекрасное спортивное сооружение национального уровня – обновленный реконструированный стадион «Спартак» имени Олега Олексенко. Теперь он может принимать не только спортивные команды Мелитополя, но и лучшие легкоатлетические сборные Украины. Также была открыта обновленная амбулатория на Новом Мелитополе. Этим событиям предшествовало создание Молодежного и инклюзивного центров, покупка квартир детям-сиротам и двух квартир для детских домов семейного типа. Помимо этого, проводится широкомасштабная реконструкция школы №23. Также был реализован ряд серьезных инфраструктурных проектов по реконструкции дорожного полотна и восстановлению коммуникаций на ул.Героев Украины, просп.Б.Хмельницкого и просп.50-летия Победы.

Он подчеркнул, что все это сделать в одиночку городской власти было бы невозможно. Помощь Мелитополю оказали партнеры как на государственном, так и на областном уровне.

Глава запорожской государственной администрации Константин Брыль, в свою очередь, обратил внимание, что именно слаженная команда городской власти и депутатов всех уровней дает результат.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here