Наливайченко представил свой национальный план восстановления мира и экономики Украины

Наливайченко представил свой национальный план по восстановлению мира и экономики страны в восточных областях Украины, в том числе, в Запорожье.

0
565
просмотров

Среди его составляющих — восстановление обороноспособности страны, деоккупация и реинтеграция временно оккупированных территорий Украины, уничтожение коррупции, подписание действенного международного соглашения по восстановлению мира и деоккупации территорий Украины, возвращение экономики страны на путь развития.

По каждому из пунктов плана Валентин Наливайченко во время встречи с журналистами дал подробные разъяснения.

«Национальный план действий по восстановлению мира включает несколько элементов, — рассказал в Запорожье Валентин Наливайченко. — Это запуск оборонной промышленности, оборонных заводов и предприятий для нужд украинской армии, сил обороны и безопасности. В качестве примера такой работы, мы в течение двух лет заказывали у украинских заводов, получали и доставляли на передовую модули безопасности, санитарные модули, которые защищают жизнь наших военных, которые дают и обеспечивают на передовой условия службы и отдыха такие, как в европейских армиях, армиях стран-членов НАТО.

Второй важный элемент в предлагаемом плане — это обязательное условие, государство должно выступить инвестором и запустить авиастроение, железную дорогу, прежде всего, восстановить строительство вагонов и подвижного состава для «Укрзализныци», и всего того, что вернет к работе всю инфраструктуру транспорта и связи в Украине.

Третий элемент: обязательное создание для каждой области собственного регионального плана восстановления экономики, производства.”

Как отметил Валентин Наливайченко, следующая часть плана — это полное уничтожение коррупции.

По словам политика, коррупции во власти не может быть ни при каких условиях, не может быть срока давности за преступления коррупции. Кроме жесткого пожизненного наказания за коррупцию во власти, обязательным условием должно быть возвращение украденного.

«Мы занимаем четкую и понятную позицию: от Павла Лазаренко к Петру Порошенко все, что украдено у народа, в оффшорах надо вернуть в Украину». — отметил Валентин Наливайченко.

Согласно представленному плану, деоккупация оккупированных территорий включает среди прочего и программу для вынужденных переселенцев.

«В Национальном плане действий составлено отдельную программу, которая касается вынужденных переселенцев, — добавил Валентин Наливайченко. — Это и возвращение их в свои дома, и восстановление разрушенного войной жилья. Я с командой посещал модульные городки, и знаю, сколько семей там проживает сейчас, сколько нуждающихся в жилье, сколько детей с ограниченными возможностями до сих пор не могут попасть в школы. Для нас очень важно восстановить и предоставить им адресную помощь «.

В плане восстановления мира также предусмотрено создание Министерства по делам ветеранов и принятие закона об Украинской добровольческой армии.

«Добровольцы и волонтеры наконец должны получить от государства и статус, и обеспечение, и, самое главное, быть теми, кто в случае необходимости готов к мобилизации для защиты Украины».

«Мир будем восстанавливать мир и экономику путем деоккупации с применением всех возможных сил и средств международных партнеров, чтобы войска и спецслужбы агрессора были выведены из украинской территории, — объясняет Валентин Наливайченко. — Именно для этого мы инициируем создание эффективного международного договора со странами США и ЕС.”

Ни Минские соглашения, ни Нормандский формат, ни другие переговорные механизмы не сработали для главного: российские оккупационные войска не выведены из Украины, не испытывают настоящего международного давления.

В этой международной сделке очень важно проговорить и деоккупацию, и международные санкции, и создание международного экономического фонда для восстановления разрушенных территорий.

Воплощать в жизнь свой Национальный план действий по восстановлению мира в Украине Валентин Наливайченко планирует с первого дня работы в должности Президента.

Источник: prismaproject.com.ua

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here