Свидетель, который отказался идти «на дело», рассказал, как убивали церковного сторожа

Если бы полиция разобралась в ту ночь в показаниях свидетеля, мужчину, возможно, можно было спасти.

0
606
просмотров

Шокирующее убийство сторожа храма во имя святого великомученика Пантелеймона, расположенного в районе Мелитопольской ЦРБ, потрясло общественность.

Напомним, двое ранее судимых местных жителей возрастом 30 и 36 лет, в ночь на 19-е июня перелезли через забор храма и нанесли смертельные увечья 66-летнему сторожу религиозного учреждения. Цель преступники преследовали корыстную – они завладели велосипедом потерпевшего, планшетом и инструментами. Избитый мужчина скончался. Его тело лишь утром обнаружил настоятель храма иерей Николай Лукощук.

Убийц задержали 20-го июня. Похищенные вещи и велосипед оперативники тоже обнаружили – они теперь являются вещественными доказательствами по делу.

Мало кто знает, но на преступление злоумышленники намеревались пойти втроем. Перед самым нападением на сторожа третий мужчина передумал, и сбежал от рецидивистов. Именно он в ту ночь звонил в полицию, но из-за сильного опьянения не смог вразумительно объяснить, где происходит нападение – звонивший заявил, что в психдиспансере, расположенном в сотне-другой метров от храма.

В распоряжении «Нашего города» оказались показания этого свидетеля, данные ему следователям Мелитопольского отдела полиции.

По словам мужчины, с одним из убийц он познакомился за несколько часов до преступления – встретил его в районе «Бруснички» в микрорайоне. Сблизились они на почве совместного употребления спиртного – у свидетеля имелось несколько литров домашней чачи.

В ходе возлияний новый знакомый предложил свидетелю отнести бутылку крепкого напитка своему отцу, работающему в психдиспансере.

Сказано – сделано. Пошатываясь, парочка выпивших мужчин добралась до медучреждения, где навстречу им вышел отец ныне подозреваемого. Когда уже уходили, к парочке пьяных «прибился» и третий незнакомец. Стали «соображать на троих». В ходе этого процесса новый знакомый предложил ограбить церковь, расположенную неподалеку. Все согласились.

По пути к месту преступления двое ранее судимых мужчин стали обижать свидетеля – «отрабатывать удары», как они заявили. Подойдя к забору храма, двое преступников перемахнули через него, а избитый и оскорбленный свидетель решил сбежать. И рассказать о произошедшем полиции.

Увы, спасти жизнь человеку эти показания уже не смогут.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here