У пешеходного перехода «поселились» школьники

Сегодня возле аварийноопасного пешеходного перехода на проспекте Б. Хмельницкого, в районе училища культуры появились необычные фигуры.

3
1421
просмотров

Две фигуры школьников с рюкзаками установлены по обе стороны нерегулируемого пешеходного перехода. Они выполнены из пластика, стекловолокна и цемента, выкрашены люминесцентной краской и призваны обращать на себя внимание водителей и пешеходов.

Эти фигурки – подарок местного предпринимателя и активиста Евгения Покопцева родному городу накануне дня рождения Мелитополя.

— Эти фигурки я заметил на улицах в Виннице, и идея мне очень понравилась, — рассказал Евгений Валерьевич. – Я решил, что подобное новшество на наших дорогах может спасти много жизней. Теперь проезжающие автомобилисты будут обращать внимание на данные манекены,  притормаживать у опасного перехода, где не раз сбивали пешеходов.

Выяснилось, что Мелитополь – второй город в Украине, где появились подобные манекены. Изготавливают их в Киеве, стоимость одного изделия составляет 15 тысяч гривен.

Местные жители уже фотографируются у новых фигурок, и горячо поддерживают идею предпринимателя. А еще признаются, что хотели бы видеть подобные фигурки и у других опасных переходов.

Кстати, основание манекенов закреплено металлической конструкцией, которая призвана защитить их от воров и вандалов. Поможет ли?

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Да,да я такие фигурки по новостям видела в Виннице. И людям очень нравится. Одно только беспокоит чтоб «добрые и воспитанные люди» их не трогали.

  2. Доброе зло! Это как с анекдотом «волки-волки».
    Как-то раз один мальчик-пастушок пас овец, а рядом в лесу работали дровосеки. Мальчишка решил подшутить над взрослыми и внезапно стал кричать: «Волки! Волки! Помогите!». Дровосеки тут же кинулись ему на помощь, оставив свою работу. Но никакого волка не оказалось! Мальчишка рассмеялся — розыгрыш удался.

    На следующий день пастушок решил повторить свою шутку и опять начал громко кричать «Волки!» и звать на помощь. Дровосеки опять бросили свою работу и поспешили на помощь. Но волка опять не оказалось. Дровосеки побранили мальчика и ушли. Пастушок был очень доволен своей веселой выдумкой — не каждому удается так разыграть взрослых, да еще два раза подряд!

    И тут на поляну действительно вышли волки. Их была целая стая. Одному пастуху не справиться! Надо звать на помощь! Мальчик стал кричать: «Волки! Волки! Помогите», но дровосеки подумали, что он опять их обманывает и в этот раз не пришли на помощь. Волки растерзали полстада, да и сам пастушок еле остался жив.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here