На мелитопольском рынке рэкетира застрелили из его же пистолета

Спустя два с половиной года стало известно, кто в кого и зачем стрелял на рынке.

1
3363
просмотров

На днях 30-летний уроженец Азербайджана признан виновным Мелитопольским горрайонным судом за умышленное нанесения тяжких телесных повреждений в ходе превышения мер необходимой самообороны.

Все началось с того, что к обвиняемому на рынке, расположенном на Новом Мелитополе подошел его 47-летний земляк, который потребовал отдавать ему дань, поскольку, якобы, «все азербайджанцы платят ему». Обвиняемый, торговавший картошкой вместе с напарником, оказался не робкого десятка. Отказав рэкетиру, он не побоялся сойтись с ним в рукопашную. Понимая, что «не вывезет» бой с более молодым мужчиной, рэкетир применил имевшийся у него незарегистрированный пистолет. Пуля угодила в бедро торговцу, что его только разозлило. Он признается, что боли не почувствовал. Ему удалось вырвать пистолет из рук вымогателя, и он пять раз выстрелил ему в ноги. Затем обоих доставили в больницу.

Когда медсестра хирургического отделения описывала одежду поступивших с огнестрельными ранениями пациентов, из куртки старшего по возрасту выпала граната РГД-5. На место вызвали полицию и саперов. Правоохранители не успели опросить владельца гранаты – от полученных ранений, шока и потери крови он скончался.

Суд признал виновным торговца картофелем, и приговорил его к 150-ти часам общественных работ. Все же, угроза его жизни была серьезной, что подтвердила и обнаруженная в вещах погибшего граната.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Торговец картофелем молодец, а суд защищает, как всегда, бандитов и воров, им и адвокат положен. Страна идиотов.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here