Кире Беленькой успешно провели пересадку костного мозга

В данный момент Кира находится в больнице и восстанавливается после процедуры. Ее родные публикуют маленькие отчеты о состоянии здоровья.

1
704
просмотров

Напомним, четырехлетняя Кира Беленькая из Константиновки борется со страшной болезнью – лимфобластным лейкозом. Единственным шансом выжить для девочки была дорогостоящая операция за границей.

Теперь процедура пересадки костного мозга уже позади. Но до полного восстановления малышки еще далеко. Ее родители опубликовали в Фейсбук небольшой отчет о состоянии здоровья девочки. Из него и стало понятно, что пересадка уже состоялась. Кроме того, мама девочки благодарит всех, кто помогал в спасении Киры.

— Добрый день! Хотим с вами поделиться очень важной для нас новостью. Извините за молчание, но для нас так было спокойнее, хотели чтоб прошло время, и начали немного улучшаться анализы. 5 сентября нам сделали пересадку. Она длилась 1 час и 20 минут. Многие думают, что Кире делали операцию или хирургическое вмешательство. Расскажу, как было. Кира смотрела мультики, потом складывала пазлы. В 4 часа нам принесли пакетик — на вид, как обычная кровь, но там были стволовые клетки. Нам подключили и прокапали их, как обычную кровь. Кира и я ничего не заметили. Мы не хотели ей говорить, что сегодня происходит что -то необычное. Но я, как всегда, не смогла сдержаться и проплакала почти час. И пришлось ей рассказать. Мы сказали ей, что у нее второй день рождения. Она обрадовалась и попросила велосипед, как только мы выйдем из бокса на квартиру. Кирочка получит велосипед. Сейчас у нас +15 день, зона риска 15 дней. Мы их прошли нормально. Были ранки во рту, слабость, аппетита нет. Но это самое легкое, что могло произойти в эти дни. Впереди еще очень долгая реабилитация, пункции. И пока говорить что-то рано. Очень хотелось бы сказать спасибо донору, но пока нет такой возможности. Нам не могут сказать его имя и фамилию. Это закрытая информация. Мы только знаем, что это парень из Западной Европы. Ему 20 лет, и он согласился дать стволовые клетки не просто из вены, а из костного мозга, что намного лучше. И, конечно, хотим сказать спасибо всем вам, огромное спасибо, что не остались равнодушны. Пока мы в боксе, анализы поднимаются медленно, все идет так, как и должно. Костный мозг должен запуститься, на это нужно время. Но очень надеемся, что скоро будем учиться ездить на велосипеде, и просто жить, как обычные люди!, — написала в Фейсбук мама девочки.

Примеров чудесного спасения даже в борьбе с таким тяжелым заболеванием много, и мы надеемся это очередной из них. Здоровья малышке и терпения и мужества ее родителям!

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here