ВСУ усиливает присутствие войск на побережье Азовского моря

В Запорожской области готовятся к защите на море от агрессии Российской Федерации. Вслед за прибытием боевых кораблей в Бердянск получат усиление и подразделения Государственной пограничной службы.

0
214
просмотров

Как сообщает пресс-служба ГПС Украины, в ближайшее время для усиления защиты морских границ Украины около 270 спецназовцев отправят на службу в подразделения на Азовском и Черном морях. Таким образом, часть из них будет расположена и в Запорожской области, ведь здесь находится крупнейший торговый порт на Азовском море — Бердянск.

«Наращиваем усилия с морского спецназа, а это — примерно 270 человек, которые будут нести службу в подразделениях по акватории Азовского и Черного морей», — заявил во время поездки в Черновицкую область глава Госпогранслужбы Петр Цигикал.

На прошлой неделе в Вооруженных силах Украины начали переброску боевых кораблей в акваторию Азовского моря для защиты портов Бердянска и Мариуполя. В портовый город Запорожской области поступил первый малый бронированный артиллерийский катер Военно-морских сил Украины.

Как ожидается, до конца года на Азовском море будет создана военно-морская база ВМС ВС Украины путем переброски сюда Южной военно-морской базы ВМС ВС Украины из Николаева, которая до оккупации Крыма находилась в пгт Новоозерное в заливе Донузлав. В дальнейшем на ее базе будет создан катерный дивизион с будущим развертыванием сил и средств.

Таким образом, произойдет переформатирование структуры командования Военно-морских сил ВС Украины.

Кроме группировки ВМС и спецназа погранслужбы, Украиной также усиливается защита побережья Азовского моря за счет авиации.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here