Полицейский «на глаз» нашел виновницу в аварии с шестью машинами

Местные блюстители порядка снова оскандалились – назначив виновную в аварии, они проявили полную некомпетентность.

0
993
просмотров

На днях перед Мелитопольским горрайонным судом предстала местная жительница, которой полиция вменяла совершение ДТП с шестью пострадавшими автомобилями.

Как мы сообщали ранее, 1-го августа, на трассе «Харьков-Симферополь», в районе северного въезда в город, столкнулись шесть автомобилей.

Полицейские, разбиравшиеся в причинах аварии, всю вину спихнули на крайнюю (в данном случае — буквально) автомобилистку, управлявшую автомобилем «Инфинити». Согласно выводам полицейских, именно она врезалась в заднюю часть «Рено», который от удара якобы протаранил  впереди ехавший «Хюндай», тот въехал в «Киа», «Киа» — в ВАЗ, а ВАЗ – в «БМВ». Почти как в сказке про репку, только с печальным концом. В итоге, отвечать за повреждения всех авто должна была «назначенная» виноватой женщина.

Однако, по словам представшей перед судом автомобилистки, события на дороге развивались совершенно иначе. Двигаясь на своей «Инфинити», водитель начала маневр обгона автомобиля, водитель которого начал резко ускоряться, не давая возможности автомобилистке завершить обгон. Когда женщина посигналила в клаксон, водитель сбавил скорость, давая возможность «Инфинити» перестроиться в свой ряд. В этот момент ехавший впереди «Рено» совершил столкновение с автомобилем «Хюндай». Ну, мы перечислять порядок столкновения больше не станем.

Сама «Инфинити» серьезных повреждений не получила – фактически, только коснулась «Рено», слегка помяв госномер.

Эксперты установили, что повреждения у «Рено» и «Хюндая» значительно серьезней, чем у «Инфинити». А значит, именно «Рено» и совершило злополучное столкновение, от которого пострадали другие автомобили. Специалисты заключили, что передать кинетическую энергию такой силы «Инфинити» не мог бы без значительных механических повреждений.

Мелитопольский горрайонный суд согласился с мнением экспертов и постановил закрыть административное производство в отношении местной жительницы ввиду отсутствия состава правонарушения.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here