Жители и власти Кирилловской громады добились экологической проверки

Жалобы на ухудшающееся состояние здоровья были услышаны экологической инспекцией. Запорожский железорудный комбинат ждет проверка.

0
249
просмотров

Руководитель Государственной экологической инспекции в Запорожской области Артем Кизим сообщил кирилловскому поселковому голове Ивану Малееву о готовящихся внеплановых проверках ставка-испарителя и сточных вод в него Запорожского железорудного комбината.

На это экологи получили разрешение у Государственной регуляторной службы Украины.

Напомним, жители сел Атманай, Новое и Соленое обратились в экологическую инспекцию с просьбой проверить деятельность железорудного комбината, который не находится на территории Кирилловской ОТГ, но имеет здесь ставок-испаритель, куда сбрасываются отходы производства. По словам местного населения, в последние несколько лет практически у всех жителей этих сел наблюдается ухудшение общего состояния здоровья, а показатель заболеваемости раковыми болезнями является самым высоким в Акимовском районе.

С соответствующим письмом о принятии мер в отношении Запорожского железорудного комбината в Департамент экологии и природных ресурсов облгосадминистрации обратился и поселковый голова Ивана Малеев.

Общественные активисты из организации «Справжні дії» обратились по поводу незаконного использования ставка-испарителя Запорожским железорудным комбинатом в прокуратуру и Государственную экологическую инспекцию.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here