Дедовщина в Мелитополе: солдата избили, и заставили прибить телефон гвоздем к дереву

На гауптвахту отправился офицер, допустивший ЧП в вверенном ему боевом подразделении.

4
2447
просмотров

Как стало известно «Нашему городу» от источника в правоохранительных органах, свои последние дни на гауптвахте отбывает Виталий Д. (на фото) – командир роты охраны в/ч А0639, базирующейся в Авиагородке.

Неделю пребывания на «губе» лейтенант схлопотал за отвратительный поступок – провокацию неуставных отношений в роте. А дело было так.

В предпоследний день лета на суточный наряд дневальным по парку горюче-смазочных материалов заступил солдат-срочник. Ранним утром начальник штаба воинской части заметил у дневального в руках мобильный телефон, что запрещено. Подполковник изъял у дневального телефон, и передал его непосредственному командиру срочника – Виталию Д.

Получив средство связи от начальника штаба, лейтенант, оставив свой пост, пошел на беспрецедентное нарушение – без объявления тревоги поднял вторую роту в 5-20 (за сорок минут до подъема), и приказал явиться на склад в трех километрах от казарм в средствах индивидуальной защиты – касках и бронежилетах.

Там, вдали от глаз начальства, командир роты провел «воспитательную» беседу с личным составом. Перед строем стоял провинившийся срочник – с заряженным, кстати, автоматом. На попытку солдата оправдаться и отдать на хранение командиру мобильный телефон, лейтенант заявил, что, мол, лучше бы он его к дереву прибил. Затем лейтенант приказал роте принять упор лежа, и заявил, что призывники будут стоять так до тех пор, пока солдат не прибьет мобильный телефон к дереву.

После этих слов лейтенант с сержантами отошел за склад, а один из старослужащих принялся избивать срочника, требуя, чтобы он выполнил распоряжение командира. Тогда сломленный психологически солдат с помощью кирпича прибил свой телефон гвоздем к дереву.

Впоследствии командир роты признал, что совершил подлый поступок. Какова судьба солдата, которого сделали виновником мучений целой роты, неизвестно.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

4 КОММЕНТАРИИ

  1. перед заступлением бойца на пост личные вещи сдаются на хранение в сейф.А если бы боец врага по телефону вызвал на склад ГСМ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here