Мелитопольских водителей готовят к новой жизни

Городская власть, ремонтируя дороги, готовит водителей к новым штрафам и жизни по новым правилам.

1
834
просмотров

Что происходит

Центральные улицы Мелитополя остаются перекрытыми для автомобильного движения.
На микрорайоне до 12 сентября заблокирован участок проспекта 50-летия Победы от ул. Гоголя до Брив-ла-Гайард. В самом центре города до 16 сентября закрыт участок улицы Героев Украины от проспекта Б.Хмельницкого до улиц Алексеева и Фролова. Потоки городского транспорта ползут в объезд по недавно отремонтированным улочкам. Больше всего достается улицам Осипенко, Бейбулатова и Фролова. Последняя периодически замирает в пробках в часы, когда родители забирают детей из школы №3.
Большинство водителей понимает: неудобства временные, нужно потерпеть, поскольку скоро будет лучше. Но не все. И не только водители. Пик стонов пришелся на 6 сентября, когда прорвавшийся водопровод разорвал асфальт на перекрестке Университетской и Б.Хмельницкого. И без того непростое движение в этом районе осложнилось еще больше, иногда доводя неопытных и нервных водителей до истерик.

Почему все так плохо

Мелитопольские водители не привыкли к напряженному трафику. Ни пробок, ни тянучек у нас нет, если не случаются какие-то ЧП. При том, что нынешние сложности на дорогах — отнюдь не самый напряженный вариант трафика в более крупных городах. И даже не в часы пик. Ввиду этого большинство наших водителей не привыкло ездить медленно и по правилам. Особенно маршрутчики. А зря.

Почему все так хорошо

Вполне возможно, мелитопольская власть и коммунальщики просто готовят местных водителей к грядущему с 27 сентября повышению штрафов за, увы, привычные нарушения ПДД.

Если раньше за превышение скорости более чем на 50 км/ч нужно было заплатить всего 510 грн, то через две недели эта сумма возрастет до 3400 грн.
Еще больше вырастет штраф за управление автомобилем без прав или с правами не той категории. Вместо нынешних 510 грн придется раскошелиться на 10200 грн, а в случае повторного нарушения — на 40800 грн.

Мелитопольская власть, ремонтируя дороги, позаботилась о достаточном количестве парковок для транспорта. За что ей отдельное спасибо от автолюбителей, поскольку в этом вопросе намечается целая революция.

Во-первых, для составления протокола о неправильной парковке не нужно присутствие водителя, достаточно фотографии. Во-вторых, выписывать протоколы смогут не только полицейские, но и специально созданные инспекторы. Одну квитанцию о штрафе они оставят на лобовом стекле авто, вторую отправят по почте на адрес водителя. В-третьих, автомобили, которые мешают движению других транспортных средств, будут грузить на эвакуатор и увозить.

За остановку или стоянку в неустановленном месте размер штрафа колеблется от 255 до 1700 гривен. Если вы захотите его оплатить в течение 10 дней, то он автоматически уменьшается вдвое. А вот если его не платить больше 30 дней, — вдвое увеличивается. И заниматься им будут уже судебные исполнители.

Возможно, благодаря временным неудобствам на мелитопольских дорогах, местные водители перестроятся на более спокойную и внимательную манеру езды. И сэкономят на штрафах.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяГлухонемые дети вылезли в открытое окно на 9 этаже (ВИДЕО)
Следующая статья«Киевстар» подключил в Мелитополе интернет 4G
ПОДЕЛИТЬСЯ

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Дай, Бог!!! потому что стало уже страшно ходить по городу, где бы это не было!!! Эти автомобили носятся как угорелые, даже по придомовых территориях домов!!! ЭТО УЖЕ ДОСТАЛО!!!!!!!!!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here