Без паники: промоину закрыли, выпустив рыбу в море

Подрядчик временно перекрыл промоину в Кирилловке.

0
1244
просмотров

Сделали это по просьбе специалистов Приазовского парка, в ожидании шторма. Но, не зная этого, некоторые горожане подняли панику. Мол, власти пропиарились, а промоину снова занесло и там погибает малек пеленгаса.

На информацию оперативно отреагировали на сайте Кирилловской громады. Там пишут:

«Земснаряд ООО СП «Нибулон», который работал на промоине по договоренности между губернатором Запорожской области Константином Брылем и руководством ООО СП «Нибулон», уже завершил свою работу. Рыба, которая находилась в канале и лимане, выпущена в море. Сам земснаряд компания «Нибулон» уже забрала из промоины.

Сейчас там ведутся работы по расширению и углублению дна в соответствии с договором, после победы в тендере Департамента экологии и природных ресурсов, подписанным с компанией ООО «Гарнет ИНК».

Напомним, ООО «Гарнет ИНК» завезло на промоину экскаватор Hitachi с размахом стрелы 13 метров. Он работает над каналом со стороны Молочного лимана и постепенно движется к морю.

На днях руководство ЧНПП обратилось к ООО «Гарнет ИНК» с просьбой временно перекрыть промоину. Дело в том, что по прогнозам синоптиков на Азовском море в районе Кирилловки ожидается штормовая погода. Экологи Нацпарка забеспокоились, что с моря в промоину штормом нанесет песок и вся работа земснаряда ООО СП «Нибулон» станет бесполезной. Сотрудники ООО «Гарнет ИНК» пошли навстречу экологам и временно перекрыли канал.

Однако это чисто техническое событие стало поводом для политических оппонентов губернатора. Они стали распространять фейковые новости, что «якобы промоина закрыта, техники нет, канал и рыбу бросили на произвол и вскоре начнется экологическая катастрофа».

Отреагровал и губернатор Константин Брыль. На его странице в Фейсбук появилось опровержение:

«Промоина Молочного лимана не закрыта! Я прошу быть внимательными и не распространять фейковые новости, модерируют люди, которым горе затмевает разум! «Новость» о засыпанной промоине, которая сейчас идет в соцсетях — еще 2016 года! А в 2018-м, по подсчетам сотрудников Приазовского национального природного парка, с Молочного лимана получилось вывести две тысячи тонн малька пеленгаса! Это произошло прежде всего благодаря тому, что с 18 по 30 августа в Кирилловке круглосуточно работал земснаряд ООО СП «Нибулон», который расчистил более 700 метров промоины.»

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here