Фабрика преступлений-2: Главк полиции открыто давит на судью по делу «Тучи»

Слаженная машина системы забуксовала, и чтобы ее вытащить из грязи, полицейские пошли на крайние меры.

17
3607
просмотров

Сенсационное заявление подполковника полиции Виктора Манько, почти три десятка лет прослужившего в запорожском уголовном розыске, вызвало нешуточный резонанс. Напомним, на очередном заседании по делу так называемой «банды «Тучи» подполковник, уволившийся по собственному желанию из органов, рассказал страшные вещи. Фактически, Виктор Манько признал, что областное Управление уголовного розыска запорожского главка – фабрика по фальсификации улик. А руководит этим процессом, по словам подполковника, заместитель начальника Запорожского ГУНП, недавно еще разжалованный до рядового Руслан Канашко.

В частности, Манько рассказал, как оперативники фальсифицировали улики по делу «Тучи», незаконно задерживали подозреваемых и проводили обыски по надуманным поводам.

Все эти показания Виктор Манько дал под запись и под присягой в стенах Мелитопольского горрайонного суда. Очевидно, поняв всю серьезность происходящего, главк полиции отреагировал неожиданно.

Так, вечером 21-го августа на официальном сайте ГУНП в Запорожской области опубликовали анонс необычного мероприятия: пресс-конференции, на которой выступят жители Мелитополя, якобы потерпевшие от ОПГ «Тучи». Учитывая общественный резонанс, мы отправились за сотню километров в областной центр, чтобы рассказать читателям о новых, наверняка шокирующих подробностях.

В холле полицейского главка на улице Матросова, 29, сегодня днем собрались мелитопольские журналисты, адвокаты и даже жительница Мелитополя, которая проходит потерпевшей по делу о хищении сейфа с драгоценностями и деньгами на миллионы гривен. Женщина хотела что-то рассказать журналистам, но ни ее, ни адвокатов, ни даже прибывшего на мероприятие помощника народного депутата Украины не пустили – «фейс-контроль» провела лично руководитель отдела коммуникации облполиции Екатерина Людвик.

Журналистов провели в просторное помещение, на входе в которое висела табличка «Зал оперативных совещаний». Все лампы (порядка двух десятков) включены, кондиционер создает комфортную температуру, несмотря на незапертые двери. Подобная коммунальная роскошь за бюджетные средства – явление не повсеместное. Видимо, созвавшие пресс-конференцию действительно приготовили информационную бомбу.

Однако собравшихся журналистов ожидало разочарование. Мелитопольский предприниматель Дмитрий Бирзулов, проходящий потерпевшим по делу «Тучи», вновь принялся рассказывать свою версию произошедшего. Никаких доказательств – одни слова, уже неоднократно звучавшие и в СМИ, и на официальных сайтах полиции, и в суде. Тогда автор этих строк возмутился – дескать, мы не за тем ехали издалека, чтобы слушать сплетни в главном офисе областной полиции. На каком основании здесь вообще происходит подобное?!

По словам Екатерины Людвик, зал для проведения данной пресс-конференции по устному распоряжению предоставило руководство главка. Отозвавшееся, в свою очередь, на устную же просьбу Дмитрия Бирзулова и еще одного потерпевшего – Сергея Фоменко.

Дмитрий Бирзулов напрочь отказался рассказать общественности о том, что он уже второй раз проходит потерпевшим по делу о вымогательстве. Напомним, в 2013-14 годах он лично обвинял в аналогичных злодеяниях действующих сотрудников милиции. Среди прочих тогда досталось и действующему руководителю Мелитопольского отдела полиции Владимиру Бондаренко. Теперь же полиция рада предоставить Бирзулову собственные помещения для громких заявлений, а сотрудница главка в рабочее время обслуживает его прихоти.

В своем дальнейшем спиче Дмитрий Бирзулов нелестно отозвался о судье Александре Редько, слушающем данное дело. По словам предпринимателя, судья затягивает процесс и не желает брать отвод.

Странно слушать в стенах полицейского главка голословные обвинения в адрес суда. Впрочем, в полиции, видимо, решили, что когда речь идет о сбое в системе, для устранения «неполадок» все средства хороши.

После окончания пресс-конференции, созванной полицейскими по первому требованию лиц, проходящих по делу, досудебное расследование по которому завершено, запорожские журналисты недоумевали: зачем и кому понадобилось данное шоу?

А внизу прибывшие по вызову полицейские и следственно-оперативная группа принимали заявления от жительницы Мелитополя, адвокатов и помощника нардепа, которых служащие не пропустили на открытую пресс-конференцию.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

17 КОММЕНТАРИИ

  1. Мусарчуки вкрай обалдели! Такое сурло запустили, оно то с автоматом по улице бегает, то ствол на покупателей направляет! У него ж все на харе отображено, чистой воды беспредельщик под крышей Бондаренко!

  2. Во голова безтыжая. А новый нач.главка куда смотрит? Это нормально пресс конференции в управе проводить?!! По чем аренда головы мои родные? Я б с друзьями на часик взял бы в аренду , для развития и пиара бизнеса

  3. Мне непонятно почему нет понимания ситуации в целом уже сотрудники с 30 стажем с Запорожье говорят бондарик сфабриковал что ещё надо люди откликнитесь напишите каждый кто сегодня доволен этим гадом

  4. Статья МОЩА. Надеюсь все неравнодушные подхватят её. Парням удачи

  5. Я знаю лично двоих с кого бондарик вымогал и кому угрожал у себя в кабинете они говорят как свой кабинет эта сука покинет будут его

  6. Берзулов всю жизнь был педрилой редкой, сколько народу из за этого гандона пострадало, а по факту торгует фальсификатом — подделками за которые предусмотрена уголовная ответственность, закрыть этого петуха вместе с пацанами в одной камере!!!

  7. Почему никто не проверит на вменяемость Димона, он же явно не вменяемый и об этом многие знают. Ему всегда мерещилось что ему жена изменяет, не давал людям покоя, угрожал, а теперь померещилось что вымагали деньги

  8. Я не знаю подробностей, но услышав, как этот ‘потерпевший’ разговаривает с журналистом, который, между прочим, задаёт очень правильные вопросы, захотелось ему вмазать. А рядом что за амеба сидит? Для массовки? Просто цирк ‍♀️

  9. А под чем этот Дима,надо было перед началом к наркологу его свозить,не разделённая речь,заторможенный взгляд,это первые признаки употреблени запрещённых препаратов!

  10. А второй Саша наркоман,я его помню , я ещё тогда малой был его тогда уже за кражи милиция таскала,славы захотел)

  11. ДА , Дима, сфабриковано . И ПОЛНАЯ АХИНЕЯ И ЛОЖЬ! Сам себе противоречишь Тут говоришь что больше года находишься под охраной работников полиции, и тут же говоришь, что тебе продолжают угрожать : звонки, встречи в парке с угрозами. А куда девается охрана во время угроз? А почему не оформил вымагательство с поличным ведь с твоих слов преследование длилоь до 20мая и время было предостаточно, опыт в подставе у тебя есть . ГДЕ ТВОЯ ПРАВДА, ДИМА??? ЗАВРАЛСЯ ! А пресс- конференция это явное давление на суд.

    • Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here