Деньги для обвиняемого по делу «исполкомовской» ОПГ милиция готовила 5 раз?

8
100
просмотров

2 августа свой свободный рассказ и ответы на вопросы участников процесса озвучил Дмитрий Самойлов, оказывающий в Мелитополе услуги массажа. По словам Дмитрия Вячеславовича, он начал помогать следствию в июле 2012 года, когда в отделе по борьбе с организованной преступностью (ОБОП) «готовили» для передачи на КП «Мелитопольский асфальтобетонный завод» (МАБЗ) деньги для ловли «на живца».

По словам Дмитрия Самойлова, 20 июля 2012 года он совершенно случайно оказался на улице Чернышевского, в районе офиса местного ОБОПа. И соверешенно случайно к нему подошел неизвестный, показавший удостоверение сотрудника этого отдела. ОБОПовец попросил у Дмитрия Вячеславовича побыть понятым при осмотре денежных средств, которые потерпевший собирается отвезти директору КП «МАБЗ» Ивану Чаусову. Дмитрий Самойлов согласился помочь правоохранителям.

Понятой Самойлов видел, что Владимир Будагов, первый обратившийся в милицию по поводу «беспредела» исполкомовцев, приготовил для передачи в руки Ивана Чаусова 11 200 гривен. Сотрудники милиции сделали ксерокопии банкнот, предложили понятому осмотреть купюры. Потом Дмитрия Вячеславовича поблагодарили и отпустили домой.

Правда, вскоре сотрудники милиции снова побеспокоили мелитопольца. Уже 10 августа сотрудники ОБОП в том же кабинете готовили новую сумму от Будагова — в долларах США. 10 сентября и 10 октября все повторилось — Будагов с оперативниками готовил доллары, а Дмитрия Самойлова просили побыть понятым. Видимо, больше никого поблизости не оказалось.

Что произошло с деньгами дальше, понятой не знает. Как и не знает того, почему суммы готовились аж четыре раза. Больше суду он ничего пояснить не смог.

Сторона защиты предположила, что в действиях оперативников ОБОПа явно усматриваются признаки провокации на дачу и получение взятки. Ведь, как сообщал «НГ», задержали Ивана Чаусова только в десятых числах ноября 2012 года. А четырежды Владимир Будагов «всунуть» деньги директору КП попросту не смог — Иван Чаусов всегда отправлял его в кассу предприятия.

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Много чего итересноо в это итосрии с ОПГ. Вот так бывает, когда в мэрском кресле сидит бандит, еще и алкоголик

    • слава богу,что больше не сидит!и надеюсь,что больше никогда и не сядет!разве что в тюрьму,но никак не в кресло мэра!

  2. Знаю Диму не первый год, постоянно у него лечусь, очень порядочный и честный человек. Его можно понять. попробуй откажи милиции!, Но он и молодец, ни на кого не дал показания. Деньги переписывали, но что дальше — не видел, не знаю. Молодец Димон.
    Твой пациент, Анатолий Иванович

  3. Пф…ну не проходила всякая хрень без «одобрения» мэра. Да сколько можно было, капец.

  4. главное шо преступников подловили! нового нам мэра надо, толкового и справедливого. Шанина, например. Он столько для города сделал, не перечесть

    • Так вроде говорят что он не хочет мэром становится…Многие его уговаривают сесть в мэрское кресло, но он пока отказывается. У меня тетка в этих кругах крутится, рассказывала, что он не хочет воровать на посту, и что это большая ответственность.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here