Мажорные политики: Гриценко владеет элитным домом и четырьмя столичными квартирами

Украинское политическое поле потряс очередной коррупционный скандал.

1
496
просмотров

Журналисты выяснили, что Анатолий Гриценко является владельцем элитного дома, находящегося в поселке Конча-Заспа. Эта усадьба, видео которой авторы расследования разместили в интернете, оценивается примерно в 10 млн гривен. По данным реестра недвижимости семья Гриценко также владеет четырьмя квартирами в центре столицы.

По документам данное имущество принадлежит Юлии Мостовой – супруге Анатолия Гриценко. Обнаруженный факт заставляет усомниться в честности бывшего министра обороны и усиливает обвинения в коррупции, которые уже звучали в его адрес.

Усадьба, о которой говорится в расследовании, расположена на берегу залива Днепра на так называемой «Большой дамбе», которая считается самой дорогой частью Конча-Заспы. Кроме дома лидера «Гражданской позиции», в этом элитном районе поселка также находится недвижимость Рината Ахметова, Сергея Левочкина и других известных фигур украинской политики.

Усадьбу Гриценко нельзя назвать скромной, как и ее хозяина, активно продвигающего себя на пост президента. Дом площадью более 340 кв. м размещен на участке в 50 соток. Рядом с домом находится спортивная и детская площадки, пруд, беседка. С одной стороны территория имения примыкает к сосновому лесу, с другой – к заливу. При этом журналисты обращают внимание на забор имения, который воздвигнут до самой воды, в то время как согласно законодательству в 50-метровых зонах от воды заборы размещать запрещается. Резонный вопрос: насколько владеет Гриценко знаниями водного кодекса, и считает ли он, что перед законом все равны?

Примечательно, что глава партии «Гражданская позиция» признал наличие дома в Конча-Заспе. Однако, по мнению Гриценко, это элитное строение является всего лишь дачей. Очевидно, что политик так нелепо пытается уйти от ответа на вопрос, откуда у него такие огромные средства.

В контексте недавней публикации в УНИАН, посвященной раскрытию коррупционных схем, становится понятным, куда мог потратить Гриценко заработанные деньги. Напомним, что на сайте УНИАН были размещены документы, подписанные Гриценко, из чего следует, что он не мог не знать о махинациях с отчуждением земли.

Нынешние разоблачения журналистов не единственные обвинения по отношению к Гриценко. В прошлом году выпуск программы «Наши деньги» стал основанием для запроса группы депутатов о необходимости проведения расследования фактов коррупции в Министерстве обороны в те времена, когда главой этого ведомства являлся Анатолий Гриценко. Неудивительно, что после всех этих случаев в фейсбуке была создана группа «Реальный грищ», участники которой собирают материалы для расследования деятельности Гриценко.

Ответ на главный вопрос – на какие средства Гриценко смог приобрести свою недвижимость – должны дать компетентные органы. Однако уже сейчас есть сомнения в том, что кандидат в президенты такой честный и бедный, каким он хочет казаться перед избирателями.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я не берусь обсуждать отцовские чувства Анатолия Степановича, но, когда полковник Гриценко, вырядившись в современную версию сталинского френча и копируя кровавого диктатора, на телеэфире гордо заявил, что он отказался обсуждать обмен своего сына Алексея, захваченного вместе с другими автомайдановцами «самообороной» Крыма, и не знает, как его сын впоследствии оказался на свободе, мне стало противно. Противно от дешёвого спектакля, тщательно скрываемых комплексов и тайных желаний походить на автора ГУЛАГа и палача миллионов.

    Так что, вместо Анатолия Степановича, его сына и ещё тридцать девять крымских заложников пришлось вызволять мне – в обмен на одного российского ГРУшника Романа Филатова.-Сенченко

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here