Как незаконно вырубали сквер Яланского

0
419
просмотров

Ни одного исполнительного документа о запрете ООО «ЛЕНД ДИВЕЛОПМЕНТ» осуществлять проведение подготовительных работ, в том числе удалять зеленые насаждения в сквере Яланского, на данный момент не поступало, пишет Индустриалка.

Это следует из ответов Вознесеновского и Александровского отделов Государственной исполнительной службы г. Запорожье ГТУ юстиции в Запорожской области на запрос департамента правового обеспечения Запорожского городского совета.

Оба ответа датированы 14 августа 2018 года. Представители исполнительной службы утверждают, что с начала года и по указанную дату документов, требующих осуществить судебный запрет на удаление деревьев в сквере, не поступало. При этом решение суда, на которое ссылаются активисты, было принято ещё в апреле 2018 года. Они утверждают, что якобы существует запрет на удаление деревьев. Однако документ говорит об обратном.

Суд отказал в заявлении Лукашенко в части запрета проводить удаление зеленых насаждений.

Напомним, что 16 апреля активист Игорь Лукашенко обратился в Запорожский окружной административный суд с иском к исполкому городского совета и требованием отменить его решение от 13.04.2018. Также он подал заявление в суд о запрете неограниченному кругу лиц проводить удаление зеленых насаждений на перекрестке ул. Независимой Украины и ул. Лермонтова в Запорожье. 

При этом, согласно закону, документом, необходимым застройщику для проведения подготовительных работ, в том числе и удаления деревьев, является декларация ГАСКа. Решение исполкома дает возможность городу обязать застройщика в обязательном порядке компенсировать удаленные зеленые насаждения. 

Таким образом, можно утверждать, что громкие заявления отдельных активистов и депутатов о том, что снос деревьев состоялся на основании решения исполкома, является популизмом. У застройщика были все необходимые документы для начала подготовительных работ, наличие которых предполагает постановление Кабмина №1045 от 01.08.2006 г.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here