Чтобы уберечь дороги, город закупил весовой комплекс

С 8 августа на северном въезде в Мелитополь начал работать весовой комплекс для взвешивания большегрузного автотранспорта.

0
255
просмотров

Заместитель городского головы Иван Федоров сообщил, что вопрос о проверке большегрузов возник давно, так как через город проезжает большое количество транзитного автотранспорта в юго-восточном направлении.

С 9 июля 2018 года в городе начали работу перемещаемые посты, которые контролируют въезд в город в теплое время суток. Если температура составляет более 28 градусов Цельсия, в Мелитополь могут въезжать автомобили с весом менее 24 тонн либо автомобили с нагрузкой менее 7 тонн на ось.

Ранее инспекторы отдела благоустройства и экологии осуществляли визуальный контроль по транспортным накладным и документам на груз. Теперь же, при содействии городской власти, удалось установить весовой комплекс для взвешивания большегрузного автотранспорта.

— За три месяца нам удалось создать не только площадку для размещения мобильного весового комплекса, но и аттестовать ее по всем нормам, согласовать схему ее размещения с Национальной полицией, Укртрансбезопасностью и Укравтодором, — подчеркнул Иван Федоров.

Весовой комплекс будет систематически работать на территории города согласно графику, утвержденному Укртрансбезопастностью.

— Стационарно стоять на одном месте он не будет. Приблизительно три дня в неделю он будет работать на территории города. График сообщаться не будет, так как должен быть элемент неожиданности, — сообщил заместитель городского головы.

На строительство площадки под комплекс из бюджета города выделили  500 тысяч гривен.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here