Смертельное ДТП: маршрутчик оказался нелегалом

У водителя маршрутки, которая попала в страшное ДТП по пути из Кирилловки, не было разрешительных документов на перевозку пассажиров.

0
239
просмотров

У водителя маршрутки, которая попала в страшное ДТП по пути из Кирилловки, не было разрешительных документов на перевозку пассажиров.

Об этом накануне, 11 августа, на рабочем совещании с участием первого заместителя министра МВД Сергея Ярового заявил глава Нацполиции Сергей Князев, передает пресс-служба Нацполиции.

«Предварительно установлено, что водитель микроавтобуса не имел никаких разрешительных документов на перевозку пассажиров и осуществление такого вида деятельности. Сейчас курортный сезон, поэтому повышенный спрос на перевозчиков. Именно этим и пользуются некоторые владельцы автотранспорта в погоне за прибылью. Они не учитывают отсутствие разрешительных документов для перевозки пассажиров, а нередко их не останавливает даже отсутствие водительского опыта», — сказал Князев.

Заместитель главы Нацполиции — начальник Главного следственного управления Виталий Невгад подчеркнул, что расследование дорожно-транспортного происшествия находится на его личном контроле.

Глава Нацполиции Сергей Князев отметил, что продолжается проведение комплексных мероприятий под условным названием «Перевозчик»: по состоянию на 10 августа этого года в Украине полиция осмотрела более 64 000 транспортных средства и нашла почти полторы тысячи технически неисправных транспортных средств, которые использовали для перевозки пассажиров.

«Почти за 20 дней таких превентивных мер полицейские установили 12 800 фактов нарушений законодательства, допущенных водителями-перевозчиками пассажиров. Уже выявлено 50 водителей, управлявших автобусами в состоянии алкогольного опьянения. Мы продолжим такие меры по противодействию ДТП», — отметил Сергей Князев.

Напомним, в полиции уже сообщили, что за рулем грузовика находился 31-летний житель Краматорска. Сегодня ему выбрали меру пресечения — посадили под стражу без права на залог.

Источник: 061.ua

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here