А слон мечтает быть бабочкой: в Запорожье появился красочный мурал

0
133
просмотров

Недавно в областном центре стартовал социальный проект City Face, в рамках которого городские многоэтажки украсят живописными муралами.

Цель проекта — показать, что Запорожье — не только индустриальный город, здесь есть много художников и мастеров искусства. Для этого было решено добавить городу красок и украсить многоэтажки и заборы города яркими муралами и 3D рисунками.

По словам инициатора проекта, председателя благотворительного фонда «Сила мечты» Ильи Торопова, проект разрабатывался совместно с ведущими художниками города. В организационный комитет вошли представители Запорожского областного художественного музея и Запорожского городского объединения художников «Колорит».

— Наша цель — сделать Запорожье ярче и более эмоциональным. Мы даем возможность художникам самим предложить тематику рисунков, но главное условие — чтобы эти изображения положительно влияли на имидж города и создавали хорошее настроение для жителей, — рассказал Илья Торопов порталу Верже.

Один из таких, необычных арт-объектов, уже красуется на стене дома № 18 на улице Глиссерной.

К сотрудничеству привлечены как запорожские художники, так и специалисты из других городов, имеющие опыт нанесения рисунков на стену.

В планах — нарисовать около 10 муралов во всех районах города, а также украсить улицы 3D рисунками на асфальте.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here