В Мелитополе обсуждали управителей жилья

С 2015 года жители многоэтажек могут самостоятельно выбирать управителей жилья, даже не создавая ОСМД.

0
233
просмотров

О реформе ЖКХ говорили 8 августа в конференц-зале Центра предоставления административных услуг.

Темой заседания стало осуществление функций управления многоквартирным сектором жилья и взаимодействие управляющих с монополистами.

Обсудить важные вопросы, связанные с внедрением реформы в этой сфере, пришли заместитель мелитопольского городского головы Игорь Судаков, представители структурных подразделений исполкома и городского совета, а также коммунальных предприятий и обслуживающих компаний города.

Кроме этого, для того чтобы поделиться опытом и предоставить действенные советы, в Мелитополь приехали глава Департамента систем жизнеобеспечения и жилищной политики Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Светлана Старцева и председатель общественного союза «Ассоциация управляющих жилья» Василий Лиман.

Во время заседания круглого стола участники рассмотрели преимущества реформы жилищно-коммунальной сферы. Ею, прежде всего, введен институт эффективного собственника. Так, если до недавнего времени жители квартир решали вопрос преимущественно в отношении собственного жилья, то сегодня на первый план выходит необходимость коллективной ответственности и полноценного функционирования многоквартирных домов. При этом, каждый владелец помещения может участвовать в управлении жилищным фондом.

О необходимости поддержки и активного развития института собственников недвижимого имущества заявил и Игорь Судаков.

— Важно правильно подойти к выбору способа управления, чтобы жители как потребители услуг понимали, за что и кому они платят, чтобы рыночные механизмы работали прозрачно и открыто, — подчеркнул заместитель городского головы.

В результате, участники круглого стола не только обменялись опытом, но и получили рекомендации и знания, которые в дальнейшем можно будет внедрять в повседневных реалиях управления жилищным фондом Мелитополя.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here