На расчистку лимана депутаты попросят деньги у Порошенко и Гройсмана

На предстоящей сессии областного совета, которая запланирована на 30 августа, депутаты рассмотрят проект обращения к президенту, Кабмину, ВР и Министерству экологии и природных ресурсов относительно ситуации, которая сложилась на Молочном лимане.

0
570
просмотров

Проект подготовлен двумя депутатскими комиссиями: по вопросам земельных отношений, охраны недр, экологии и рационального природопользования, а также по вопросам экономического развития, инвестиций, регуляторной политики и предпринимательства.

В документе говорится, что в прошлом году промоина, которая соединяет лиман с морем, была расчищена. Авторы обращения, видимо, забыли о том, что осенью прошлого года на Молочном лимане произошла массовая гибель пеленгаса, ущерб оценивается в более чем 90 млн грн.

Кроме того, в прошлом году за бюджетные деньги была разработана проектно-сметная документация по объекту «Строительство соединительного канала для восстановления водного сообщения Азовского моря с Молочным лиманом». Общая сметная стоимость строительства составляет 96 млн 526 тыс 789 гривен.

В этом году из областного бюджета было выделено 4,2 млн. грн на проведение регламентных работ и поддержания лимана в рабочем состоянии. Тендер на определение подрядчика объявлялся трижды, а все работы на Молочном лимане проводились не за бюджетные деньги, пишет trembita.info

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here