Агенты НАЗК раскрыли в Мелитополе страшное преступление

Прокурор в суде выглядел просто смешно, требуя наказание за законные действия для госслужащего и преподавателя.

3
3762
просмотров

На днях Мелитопольский горрайонный суд завершил рассмотрение дела о коррупции в отношении начальника отдела агропромышленного комплекса Пологовской райадминистрации Анатолия Дихтяра (на фото). Госслужащего агенты Национального агентства по предотвращению коррупции обвинили в незаконном обогащении на почти… 2 тысячи гривен.

Согласно материалам дела, агенты НАЗК в марте текущего года составили постановление о совершении Анатолием Дихтяром коррупционного правонарушения. Оно заключалось в том, что в феврале обвиняемый принимал участие в работе и был председателем государственной экзаменационной комиссии по проведению комплексного госэкзамена для бакалавров ТГАТУ. За эту работу сотрудник Пологовской райадминистрации получил 1936 гривен 10 копеек. По мнению агентов НАЗК, заниматься подобной деятельностью Дихтяр не мог.

В суде обвиняемый пояснил, что в Украине каждый госслужащий имеет право заниматься преподавательской деятельностью не более 240 часов в год. Прием экзаменов и работа в комиссии, по мнению госслужащего, является частью учебного процесса. А потому никакой вины Анатолий Дихтяр за собой не чувствует, хоть после составления протокола и самостоятельно вернул честно заработанные деньги в кассу вуза.

Прокурор, не поленившийся участвовать в этом «процессе века», не соглашался с доводами представшего перед судом, считая, что в его действиях имеются признаки правонарушения.

Судья Игорь Бахаев, слушавший это дело, заметил, что понятие «преподавательская деятельность» в законодательстве не имеет четкого определения, и проведение экзамена может являться частью этого процесса. В итоге, суд посчитал действия Анатоля Дихтяра совершенно законными, и дело закрыли.

И, хоть откровенно надуманное дело благополучно разрешилось для человека, отдающего, помимо госслужбы, силы на подготовку будущих специалистов, осадок остался. Осадок в виде вопросов о целесообразности действий НАЗК – органа, не так давно возглавленного мелитопольцем Александром Мангулом. Ведь, вроде бы, принципами его работы декларировалась неутомимая борьба с коррупцией в высших эшелонах власти, а не бумагомарание в отношение совершенно законных действий чиновников подобного уровня. Но вот с серьезными коррупционерами у них все как-то не клеится. И потому «раскрытие» подобных «дел» агентами НАЗК — это страшное явление, похожее на пресловутую «охоту на ведьм».

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

3 КОММЕНТАРИИ

  1. …это происходит сплошь и рядом, во всех городах, нашей все более объятой родины, с коррупцией, там где она действительно есть бороться страшно, а вдруг чего.., а по мелочам самое оно, и борьба есть, и безопасно, и зарплату отработал, может еще и премию дадут, очень больно смотреть и читать об этом и очень обидно за нашу страну, ее уже почти нет….

  2. Судья порядочный человек, разобрался в ситуации, вот, а то навалили бы госслужащему Анатолию срок ни за что, как требовали агенты с прокурорами ! Зато к деятельности Мыньков и подобным ему персонам у НАЗК и др. вопросов, претензий нет и не было.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here