Верховный суд признал незаконным увольнение председателя Мелитопольского райсовета

Почти четыре года понадобилось Юрию Есипенко, чтобы доказать, что его уволили незаконно.

0
681
просмотров

Об этом нашему изданию сообщил сам Юрий Олегович.

11-го сентября 2014 года сессия Мелитопольского районного совета уволила с должности своего председателя – Юрия Есипенко, занимавшего ее второй созыв подряд. «За» это решение в ходе тайного голосования проголосовали 17 из 29-ти депутатов.

С подобным решением Юрий Есипенко не согласился и обжаловал его в Мелитопольском горрайонном суде. Суд признал увольнение незаконным, и постановил восстановить истца в должности, и выплатить компенсацию за вынужденный перерыв в работе. Тогда районные чиновники подали апелляцию.

Однако Днепропетровский апелляционный административный суд стал на сторону уволенного руководителя райсовета, постановив восстановить Юрия Есипенко в должности, и взыскать с райсовета более 66-ти тысяч гривен компенсации.

Несмотря на то, что к тому времени в райсовете уже заседал другой депутатский созыв, и восстановить Юрия Олеговича не представлялось возможным, чиновники признавать свою неправоту отказались, подав кассацию в Высший административный суд.

На днях Юрий Есипенко получил решение Верховного суда Украины (Высший административный уже расформирован, а дело его живет). В нем высшая инстанция согласилась с решениями местного и апелляционного судов.

Справедливость восторжествовала – Юрий Олегович доказал, что его уволили незаконно. От этого он испытывает моральное удовлетворение. Хоть и в должности не восстановился, зато доказал, что чиновники приняли незаконное решение.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here