Мелитополь назван одним из лучших городов для жизни в Украине

12
365
просмотров

Ежегодный рейтинг столичного журнала проводится уже давно. Впервые в список лучших городов для жизни по версии «Фокуса» Мелитополь попал в 2009 году. Присутствовал он там и в последующих 2010-м и 2011-м — правда, на местах не выше 50-го. А в прошлом году Мелитополь вообще в рейтинг не попал.

В этом году лучший для жизни город Украины журнал выбирал по пятнадцати категориям: численность населения и динамика его роста, количество преступлений, совершенных на 10 000 жителей, количество бюджетных средств, потраченных на одного жителя, сумма средней заработной платы, ситуация с безработицей, деловая активность, количество вузов, соотношение школ и детсадов к количеству детей, численность магазинов, супермаркетов и прочих заведений, медицинские условия, цены на недвижимость и туристическая привлекательность вкупе с экологической ситуацией.

В итоге, лучшими городами для жизни в Украине признаны Винница, Киев и Ивано-Франковск.

Мелитополь же оказался крепким середнячком по большинству показателей и занял 35-е место. Можно сказать, что подвели город в этом рейтинге средняя зарплата (ниже только в Каменец-Подольском, Дрогобыче, Коломые, Евпатории и Трускавце), да бюджет, из которого на каждого горожанина выделяют слишком мало (меньше лишь Чернигове, Симферополе, Переяслав-Хмельницком, Днепропетровске и Коломые).

Зато Мелитополь оказался в лидерах по дешивизне недвижимости — дешевле жилье только в Артемовске, Комсомольске, Калуше, да все в той же Коломые.

Судя по данным рейтинга, в Мелитополе все не так уж благополучно с преступностью и экологией. Как это ни странно, но наш город, в котором давным-давно остановлены все крупные машиностроительные предприятия, более экологически загрязнен, чем наш областной центр, в котором работаю крупнейшие металлургические гиганты страны. Кстати, Запорожье в рейтинге занимает 25-е место — то есть, точно середину.

Неожиданно Мелитополь признан лучше для жизни, чем Днепропетровск (39-е место) и Житомир (45-е).

В рейтинг попал еще один город из Запорожской области — Энергодар. Он занимает 47-ю строчку.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

12 КОММЕНТАРИИ

  1. Приятно видеть свой города на таком высоком месте. Даже вопреки Вальтеру иы занимаем хорошее место. Жаль, что товарищ Шанин не хочет идти в меры. Помнится в ЗП был мэр Поляк, в прошлом как и Шанин — милиционер. Он навел в городе порядок, Шанин и Поляк очень похожи друг на друга в личностных качествах. Вот только жаль, что Шанин не стремится к мэрскому креслу.

  2. «В рейтинге 50-ти лучших городов Мелитополь занял 35-е место». По пятибальной шкале на троечку! Чему же радоваться, тому, что тройка не двойка?

    • Ну во-первых можно радоваться, что мы вообще есть в подобном списке, а значит дела в городе обстоят достаточно хорошо. При должно руководстве, как заметил комментатор ниже ситуация может стать только лучше. Нам бы своего Поляка и все станет еще лучше. Ну и мое мнение самый достойный — Шанин

  3. ну это точно, что хамка может заметить только себе подобных))) А город вышел на такое место только из-за того, что новая команда лихо взялась за «переделки» в городе, если можно так выразиться. То там отремонтируют, то там что-то новое поставят. Инасчет Шанина здесь писали. Я согласна, он занимает почетное место в Мелитополе и сделал очень много хорошего. Отчасти благодаря ему город и занимает такую позицию!

  4. Отличные показатели! Спасибо Андрею Федоровичу Чаппе, Олегу Зарейчуку и Геннадию Шанину — вы сделали наш город таким красивым, обустроенным и очень комфортным для жизни!

  5. А Еж, видимо, в тумане, раз отсылает такие комментарии. Лично мне видны те положительные изменения, которые наступили после уходе Вальтера с кресла мэра. Разница между тем, что было, и сейчас — просто колоссальная!

    • так он же простой проплаченный тролль, который таким образом пытается отработать денежки))) не обращайте на него внимания. По теме следует сказать, что таки да, изменений с тех пор произошло много, а что важно — то, что они положительные, людям становится легче жить. Вот как меняется состояние горожан в зависимости от власти))

  6. заголовок: «Мелитополь назван одним из лучших городов для жизни в Украине»

    содержимое: «Мелитополь же оказался крепким середнячком по большинству показателей и занял 35-е место»

    странное дело, раньше казалось, что «Наш город» — серьезное издание. но завлекающие заголовки, которые не соответсвуют информации в материале, свидетельствуют об обратном

  7. заголовок: «Мелитополь назван одним из лучших городов для жизни в Украине»

    содержимое: «Мелитополь же оказался крепким середнячком по большинству показателей и занял 35-е место.»

    странное дело, издание «Наш город» раньше казалось мне серьезным. а зайдя на сайт, обнаруживаешь материалы с откровенно завлекающими заголовками, которые не соответствуют информации внутри.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here