В Мелитополе собрались бороться с нелегальным приемом металлолома

Владельцев пунктов приема просят не принимать люки у горожан.

1
570
просмотров

На территории Мелитополя легально работают 7 предприятий, имеющие 11 пунктов приема черного и цветного металлолома. Об этом рассказала вице-мэр Ирина Рудакова. Сколько в городе нелегальных приемщиков металла, власть не знает.

С 2017 года в городе похищено 144 люка местных предприятий. Урон оценивают в 200 тыс. грн. За нарушение законодательства предусмотрен штраф от 1500 до 2000 необлагаемых минимумов доходов граждан (25500-34000 грн).

Для недопущения нарушений в этой сфере распоряжением городского головы была создана рабочая группа по вопросам упорядочения хозяйственной деятельности, связанной с металлоломом, которая осуществляет мониторинг предприятий, расположенных на территории города.

— Задача, которая на сегодня стоит перед органами местного управления — ликвидировать все незаконные пункты приема металлолома на территории города, — сказала Ирина Рудакова. — Городской голова Сергей Минько обратился к предпринимателям вести свою деятельность в правовом поле и не допускать прием ворованного металла. Предприниматели заявили, что они готовы сотрудничать.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Под одну законную работают 10 незаконных по всему городу, и с них прокурору и ментам заносится лавэ что вы там проверять собрались???????

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here