Жители ОСМД активно пользуются «теплыми кредитами»

В городе наметилась позитивная тенденция.

0
275
просмотров

«Теплые» кредиты позволяют горожанам тратить деньги на энергосбережение своих домов. Причем от 40 до 80 процентов тела кредита государство возвращает. А проценты компенсирует городской бюджет.

Если в 2015-2016 годах оформили только 2 кредита, и только одно ОСМД «Свитанок», то уже в 2018 году 6 ОСМД взяли 7 кредитов. А это более 2000 жителей города и более миллиона гривен, потраченных на замену 250 окон, дверей и утепление кровли.

— В Мелитополе принята программа, согласно которой возмещаются проценты по кредиту,  – рассказала вице-мэр Ирина Рудакова. — В этом году мы предусмотрели на это 50 тысяч гривен. Но их мы видим, не хватит, поэтому будем увеличивать сумму на компенсации еще на 100 тысяч гривен. Нам это выгодно, учитывая, что за счет этих средств люди выполняют энергоэффективные программы, утепляя свои дома. Это хороший пример для жителей города, и на такие программы не жалко денег выделять, так как за этим идет экономия природных ресурсов, сохраняются сбережения наших горожан. Мы с удовольствием эту программу пересмотрим и добавим на нее средства.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here