В Мелитополе массовое сокращение медиков

Работы лишатся 83 медсестры и санитарки и 5 врачей.

3
551
просмотров

Такое решение приняли на заседании исполкома 12 июля. В стационарных отделениях мелитопольских больниц сократят 35 коек, а также 140 штатных единиц.

Реально же работы лишатся 88 человек. Таков результат проверок, которую проводил горздравотдел. Ревизоры приходили в больницы и днем, и ночью, проверяя реальную загруженность коек.

В итоге, по словам Ларисы Сапрыкиной, оказалось, что почти половина коек не заняты.

— В горбольнице №1 общая загруженность койко-мест составляет 74%, а количество пациентов, которые находятся на лечении в вечернее и ночное время – 52% от всех госпитализированных, — рассказала Лариса Сапрыкина. — В горбольнице №2 загруженность коек составляет 89%, а вечером и ночью в больнице остаются лежать только 40% пациентов. В детской больнице загруженность коек — 53%, а в ночное время в больнице остаются всего 33% пациентов от госпитализированных. Изучалась также нагрузка среднего персонала, количественное соотношение среднего медперсонала и врачей в условиях оказания амбулаторной медпомощи, в стационарных отделениях в ночное и вечернее время. А также показатели эффективности работы по профилям.

В итоге городская власть решила сократить в мелитопольском родильном отделении 27 ставок.  25 штатных единиц и 20 стационарных коек сократят в гинекологическом отделении. В ТМО горбольница №1 – 113 штатных единиц, еще 15 коек сократят в  кожно-венерологическом стационаре.

И 35 коек круглосуточного стационара в ТМО было предложено перевести в койки дневного пребывания. Исполком решение поддержал.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А проверяющие поинтересовались тем, почему пациенты уходят домой ночевать? Я хроник, частый «гость» кардиологии, неврологии, гастроэнтерологии, пульмонологии и др. отделений. Имею инвалидность. Я просто не могу находиться в отделении с ТАКИМИ кроватями, матрасами, пользоваться ТАКИМИ туалетами !!!! Помыться негде !!! Я уже молчу о еде. За мной некому ухаживать, носить еду, покупать лекарства и т.п. Вот что нужно проверять, а не считать пациентов. Проверяльщики долбаные. Нужно совесть иметь.

  2. Анна права.Сначала условия создайте.Ночуют только те.кто совсем слаб,ходить не может.Вы уже своими проверками зае…ли

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here