Дело в отношении информатора террористов «ДНР» закрыто

Жительница авиагородка, информировавшая террористов о передвижении сил ВСУ, не понесла никакой ответственности.

0
274
просмотров

В августе прошлого года Служба безопасности Украины отрапортовала о задержании информатора так называемой «информационной службы политотдела министерства обороны» террористической организации «ДНР».

По данным СБУ, жительница Мелитополя, позиционировавшая себя известным региональным блогером, систематически за материальное вознаграждение собирала и передавала террористам информацию о перемещении, местах дислокации, вооружении и численности Вооруженных Сил Украины, которые задействованы в проведении антитеррористической операции.

За содеянное женщине грозило до пятнадцати лет лишения свободы с конфискацией имущества. СМИ установили личность обвиняемой – это местная жительница Татьяна Дюнина, использовавшая в соцсетях ник «Татьяна Тюникова».

Однако после выяснилось, что новость о задержании шпионки оказалась практически фейком. Сегодня достоверно известно, что, оказывается, Татьяна Дюнина накануне своего «задержания» самостоятельно письменно проинформировала руководство УСБУ области о том, что с сентября 2016 года отказывается сотрудничать с «ДНР», поскольку не разделяет их взглядов. Ее прошлые проступки СБУ ей простила, и уже в мае текущего года обатилась в Мелитопольский горрайонный суд с ходатайством закрыть производство в отношении подсудимой.

Коллегия судей на днях удовлетворила прошение спецслужб.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here