Запорожские чиновники отказываются говорить на украинском языке

0
427
просмотров

Сегодня, 4 июля, под стенами Запорожского городского совета состоялся митинг в защиту украинского языка.

Как сообщает 061, акция была проведена «у відповідь на зухвале і повсюдне в органах місцевої влади нехтування державною українською мовою». Поводом для этого, по словам ответственного секретаря запорожской «Просвіти» Анатолия Ажажи, стало общение с руководителем городского департамента культуры и туризма Сергеем Биловым, который разъяснялся на русском языке.

По словам активиста, чиновники городской власти грубо игнорируют требования закона и продолжают, работая на госслужбе, разговаривать на русском языке.

Активисты сначала собирались пикетировать здание горисполкома бессрочно, по несколько часов каждый день. Впрочем, планы изменились после встречи с руководителем управления внутренней политики Владимиром Головешко, который заверил, что ситуация с использованием русского языка в стенах мэрии изменится.

В комментарии журналистам Головешко объяснил, что чиновники городской власти владеют украинским языком и используют его в рабочее время, но добавил, что такие акции становятся поводом встретиться и пообщаться с представителями общественности о наболевших вопросах.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here