Маршртутчик нахамил девушке, которая нуждается в диализе

Вопиющий случай произошел 27 июня.

2
614
просмотров

Девушка, инвалид первой группы, пыталась воспользоваться своим правом на льготный проезд. Но водитель маршрутки нахамил ей, заявив, что удостоверение она купила. Девушка, которая нуждается в диализе три раза в неделю, возмущена и пытается найти управу на хама.

Ситуацию описала в соцсетях жительница Мелитополя:

«Речь пойдет о водителях маршруток, а в данной ситуации маршрут: «Северный переезд — Белякова», — пишет Юлия. — Мало того что подняли цену за проезд, транспорт старый и грязный, так еще и не хотят брать льготников. Ситуация, которую я хочу описать, не входит ни в какие рамки человечности. Моей подруге 30 лет, и так случилось, что в столь молодом возрасте она стала инвалидом первой группы. При выходе и оплате проезда она предоставила свидетельство об инвалидности, в ответ услышала такие слова: «И что это? Прочитай, что там написано! Какой ты инвалид?! За сколько купила?»
Все это было сказано с презрением и хамовитым тоном. Получается, для того чтобы доказать, что ты — инвалид, должны быть какие-то внешние изъяны? И вообще, зачем кому-то что-то доказывать? Какое этот человек имел право такое предъявлять? И самое страшное — это не единичный случай!
Много еще хочется написать и сказать, но, увы, без нецензурных слов этого не получится.
P.S. Моя подруга три раза в неделю ходит на диализ (кому интересно, то прочитайте в интернете, что это, и все поймете сами, и неужели она не заслужила на гривну скидки за проезд?
Человечность измеряется в 1 гривну?! Стыдно…

По словам пострадавшей от хамства маршрутчика девушки, инцидент произошел 27 июня примерно в между 15 и 16 часами. Девушка сумела запомнить цифры в номере маршрутки 97-20.

Кстати, некоторое время назад городские власти даже принимали решение о том, что люди, нуждающиеся в диализе, могут ездить на процедуры в общественном транспорте города бесплатно. Работает ли сейчас это постановление, хотя бы на бумаге, неизвестно.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ограниченность людей не перестает удивлять. Инвалидность-это не только отстутствие руки или ноги. Множество страшных диагнозов на первый взгляд не заметны.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here