Кирилловка жалуется на фейковые новости

Власти курортного поселка уверены, что в СМИ проводится широкая антирекламная кампания курортов Азовского побережья.

1
999
просмотров

На официальном сайте Кирилловской ОТГ появилось сообщение, в котором власти курортного поселка выражают озабоченность последними новостями и сообщениями в СМИ. Многие из этих новостей кирилловская администрация считает неправдивыми и заказными с целью дискредитации курортов Запорожской области на Азовском море.

«Новости об опасности на курортах Азовского моря в Запорожской области все чаще появляются в Интернете и в печатных средствах массовой информации. Настойчивость и постоянство этих новостей заставляет думать об их заказном характере», — сообщает официальный сайт Кирилловского поссовета.

В частности, на сайте указывается, что недостоверную информацию по заказу раздувают до масштабов катастрофы, как то: затопление Федотовой косы, нашествие комаров и медуз, постоянные полеты военной авиации над пляжами. Власти Кирилловки утверждают, что курортный сезон идет спокойно и по накатанной, но кому-то это очень не нравится. Более того, председатель поссовета Иван Малеев считает, что кто-то еще и пытается столкнуть лбами руководителей курортных зон Запорожской области.

— Мы всегда плодотворно сотрудничали со своими соседями по побережью, обменивались опытом и дружескими визитами друг к другу и в дальнейшем планируем развиваться вместе в этом направлении, — рассказал голова поселкового совета Кирилловки Иван Малеев. – Слухи о том, что эти заказные лживые статьи являются результатом курортных войн – это еще одна попытка разрушить наше плодотворное сотрудничество и наши известные всей Украине и за ее пределами прекрасные оздоровительные морские места отдыха.
По мнению властей курортного поселка, фейки в прессе начинают  появляться тогда, когда в Кирилловке идет наплыв отдыхающих.

Следовательно, возникают закономерные вопросы: «Зачем распространять антирекламу зон отдыха в самый разгар курортного сезона?», «Почему даже самые известные издания с легкостью подхватывают недостоверную информацию?». Но самый главный вопрос: «Кому это нужно?», «Кто за этим всем стоит?» — сообщает официальный сайт Кирилловки.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here