Визит Петра Порошенко в Запорожье: что говорил и видел президент

Последний раз глава государства посещал областной центр два года назад.

0
436
просмотров

Визит президента в Запорожье готовился очень тщательно. Программа «перекраивалась» несколько раз. В итоге остановились на том, что Петр Порошенко посетит воинскую часть, завод «Искра» и откроет отремонтированный участок трассы госзначения Н-08 «Борисполь-Днепр-Запорожье-Мариуполь».

Первый пункт – воинская часть 3029. Именно тут президент встретился с участником Второй мировой войны Иваном Залужным.

Иван Аникеевич прибыл в расположение воинской части задолго до приезда президента.

Во время визита в Запорожье Петр Порошенко вспомнил, как три года назад ветеран выступал в Верховной Раде.

— Ваша семейная история прозвучала на всю Украину. Больше того — прозвучала на весь мир, как ваше личное обращение к Путину, и ваше обращение услышал украинский народ, — сказал Порошенко и добавил, что хочет, чтобы вся страна видела, как в Украине чтят героев.

Во время визита он вручил Ивану Аникеевичу орден «За мужество 3 степени», тот самый, которым наградил ветерана в честь 100-летнего юбилея в телефонном разговоре месяц назад.

После этого президент в сопровождении своего эскорта возложили цветы к памятному знаку.

Затем был визит на оборонное предприятие ГП «Искра», где президент передал образцы современной техники.

— Это высокоточное оборудование закроет небо от врага, — сказал гарант и вручил сертификаты на радиолокационные станции, которые произведены в Запорожье.

Президент акцентировал внимание на том, что обеспечение украинских военных высокотехнологичным оборудованием, которое базируется на использовании украинских комплектующих – приоритетная задача. Работать на экспорт «Укроборонпром», в состав которого входит и запорожская «Искра», будут только после того, собственная армия будет обеспечена всем необходимым.

В завершении визита гарант формально открыл движение на отремонтированном участке трассы государственного значения, который соединяет две области – Днепропетровскую и Запорожскую.

На каждом объекте президент делал общее фото на память. Перед тем как позировать перед десятками объективов, он просил всех об одном:

— Хочу видеть улыбки. Прошу вам – улыбайтесь, — трижды сказал президент во время визита в Запорожье.

По материалам сайта 061

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here