Экспертиза установила причину массового отравления детей в лагере «Маяк»

0
301
просмотров

Запорожский областной лабораторный центр Министерства здравоохранения Украины обнародовали официальную информацию по поводу массового отравления детей в оздоровительном лагере.

— По состоянию на 20.06.2018 в медицинский пункт ОП ОК «Маяк» АО «Мотор Сич» (село Вольноандреевка, Вольнянского района Запорожской области) обратилось 72 ребенка с повышением температуры тела, тошнотой и однократной рвотой. Течение болезни преимущественно легкое. Медицинская помощь всем детям оказана в полном объеме. В настоящее время в изоляторе под медицинским наблюдением находится три ребенка. Состояние детей удовлетворительное, — сообщает ведомство.

По данным экспертов, причиной массового обращения детей за медицинской помощью стала норовирусная инфекция, которая была обнаружена у 5 обследованных детей.

Уже сейчас можно сказать, что инфекцию могли вызвать немытые фрукты, овощи или же вода, зараженная вирусом. Не исключается и бытовой способ передачи — это когда норовирусная инфекция проникает в организм через немытые руки, грязную посуду или другие предметы быта.

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here