К получателям субсидий наведаются ревизоры

К мелитопольцам, претендующим на получение субсидии, придут инспекторы, которые будут оценивать материальное благосостояние жителей квартир и домов.

1
666
просмотров

Прежде всего проверка получателей субсидий нацелена на то, чтобы малоимущие граждане смогли доказать, что они не в состоянии платить в полном объеме за услуги ЖКХ.

Как будут работать инспекторы?

Ревизоры не будут приходить с проверкой внезапно, жителям будут предварительно сообщать о каждой инспекции. У каждого инспектора будет удостоверение, заверенное печатью и подписью начальника УСЗН, которые они обязаны будут предоставить жильцам, жилые помещения которых они будут проверять. Прийти к вам без предупреждения и без удостоверения они не имеют права.

Помимо инспекции жилых помещений, проверка будет осуществляться путем анализа данных, которые уже содержатся в банковских или других реестрах. В частности, наличие автомобилей, недвижимости или недавних дорогостоящих покупок.

Само собой, покупки любого имущества, которые осуществлялись за год до подачи прошения о субсидии, никак не будут влиять на выводы инспекторов.

На что инспекторы будут обращать внимание в жилых помещениях?

В первую очередь социальный инспектор будет оценивать жилищные условия. Обратит внимание на общее состояние дома или квартиры, а также на наличие ремонта.

В своих актах инспекторы будут документировать наличие любой техники, стоимость которой превышает 10 прожиточных минимумов.

Но если хозяин может доказать, что приобрел этот товар тогда, когда имел средства на его покупку, или это произошло более чем за год до того, как он обратился за субсидией, то наличие дорогой техники на результаты акта обследования не повлияет.

Однако, что делать людям, которые не сохранили чеки о покупке, хотя дорогостоящие вещи были действительны приобретены задолго перед подачей прошения о субсидии — непонятно.

Еще один важный момент: инспекторы не имеют права проверять содержимое шкафов или холодильника.

Что будет, если не впустить инспектора?

Зайти в дом или в квартиру инспекторы могут только по приглашению. Если инспектор постучался, а вы не открыли, или не впустили, ломиться в дом не имеют права. Однако стоит понимать, что инспектор укажет в акте, что субсидиант не впустил его в дом, а это с большой долей вероятности значительно снизит шансы жильцов на получение субсидии.

Узнать результаты рассмотрения документов на основании акта обследования материально-бытовых условий можно будет после заседания комиссии в отделах приема граждан по месту жительства. Там же можно получить уведомление о назначении субсидии.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here