Люди с инвалидностью готовятся стать модельерами

Наряды для показа почти готовы.

0
228
просмотров

На базе Мелитопольского высшего профессионального училища 16 июня состоялось занятие по программе «Шить без ограничений». Социальная программа по обучению людей с инвалидностью мастерству кройки и шитья работает в Мелитополе с 14 марта. За это время участников обучили кройке, шитью, и учат самопрезентации, поиску работы.

На очередном занятии мастер производственного обучения ГУЗ «Мелитопольское высшее профессиональное училище» Елена Баричева объясняла, консультировала, помогала людям с инвалидностью  в пошиве  воротника с горловиной, обработке  воротника «шаль», горловины в изделиях без воротника, обработке воротника с отрезной стойкой и тому подобное. Татьяна Однорог оказывала помощь тем, кто в ней нуждался. Группа работала добросовестно и слаженно.

Во время примерки убедились, что платья почти готовы. Работая над созданием платья, люди с инвалидностью планировали финальный Fashio-показ изделий, созданных своими руками.

Проект «Шитье без ограничений» реализует БО «Социальный фонд» при поддержке Представительства DVV International в Украине и при содействии Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Германии. Руководитель проекта — председатель БО «Социальный фонд» Любовь Кучина — поблагодарила директора Мелитопольского высшего профессионального училища Людмилу Киселеву за предоставленную аудиторию для обучения.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here