Владельцы бордов перехитрили самих себя

1
1039
просмотров
Андрей Беляев, юрист

Объясню на пальцах. Перевозчикам не нравятся ПДД, ну они там в Кабмине придумали всякие ограничения по нагрузкам на ось, без прав не разрешают ездить, нетрезвыми и всякую прочую возмутительную фигню, жить нормально не дающую.

И чтобы не спорить с проклятыми полицаями на дороге, мы просто идем в наш справедливый суд и признаем ПДД незаконными с момента их принятия, то есть аж с 2001 года. И неважно, что срок обжалования в админпроцессе всего 6 месяцев с момента принятия акта, если ооочень нужно, суд признает, что срок на обжалование пропущен по уважительной причине (ну, вы, например, 17 лет в коме лежали) и вам пойдет навстречу и постанову Кабмина отменит. И добившись отмены ПДД, вы, такие радостные, едете домой, но тут вам в бочину со второстепенной грузовик бабах, и только лежа в «скорой помощи», до вас доходит, что теперь и грузовик был не обязан соблюдать ПДД.

Вот и наши рекламщики не придумали ничего экстравагантнее, чем отменить Порядок размещения рекламы в Мелитополе, а именно решения совета по их утверждению 2007 и 2011 годов. Дескать, в СМИ опубликованы решения не были, регуляторку не прошли (может быть), а узнали мы, рекламщики, об их существовании только сейчас, и поэтому срок обжалования в 11 лет вы нам восстановите. И восстановил им суд, несмотря на откровенную ложь, так как все они договора подписывали и во всех договорах эти решения совета были указаны.

Например, договор с «Браво» последний, аж с 2013 года, и в нем основанием для заключения указаны именно эти решения совета. Ну никак «Браво» не могло о существовании решений узнать лишь в 2018-ом.

Почему суд незаконно восстановил им срок? Это вопрос к суду. Это по процессу, а по сути — а вы докажите в совете, что в 2007 году вы публиковали решения и делали все как положено. Но как же, — удивляются в совете, 11 лет прошло, документы в архивах, а у себя мы их вообще три года хранить должны, на то и срок обжалования в законе установлен, чтобы вот так просто не отменяли нормативные акты. А суд отменил, да еще С МОМЕНТА ПРИНЯТИЯ. На выходе — с 2007 года   ни один рекламщик не имеет договор и разрешение, полученные в установленном законом порядке. К тому же и сроки действия договоров и разрешений истекли.

Сакральный смысл данной многоходовочки, наверное, должны пояснить истцы, а это три рекламных фирмы, и их юридические консультанты. Вот ссылка на решение суда, принятое 30 апреля и вступившее в законную силу 30 мая, не упадите со стула http://reyestr.court.gov.ua/Review/73772950

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here