Может ли артист стать президентом?

Редакция газеты "Наш Город" поинтересовалась у жителей города о том, могут ли некоторые из украинских артистов стать достойными политиками или президентом.

3
557
просмотров

В следующем году украинцам вновь предстоит выбрать своего кандидата на предстоящих президентских выборах, которые состоятся 31 марта.

Большинство украинцев сходятся во мнении, что политике определенно нужна свежая кровь. Но где ее взять? Возможно, стоит обратить внимание на опыт Запада, где знаменитые личности, достигшие успехов в кино, музыке или даже спорте, становились не самыми плохими политиками, и даже приносили ощутимую пользу своему государству. Взять, например, того же Рональда Рейгана или Арнольда Шварцнеггера.

Но если посмотреть на Украину, кто из наших «звезд» мог бы стать достойным политиком или даже президентом?

С этим вопросом мы обратились к жителям Мелитополя.

Ваше отношение к людям шоу-бизнеса, которые, возможно, будут баллотироваться в президенты?

Николай, 80 лет: В политике еще артистов не хватало! Возможно, в своем деле они и разбираются, но для политики они мало квалифицированы. Звезды далеки от экономики, финансов, дипломатии и т.п.

Марина, 37 лет: У каждого должно быть свое место. Если он артист, то и должен оставаться артистом. В политику должны идти профессионалы.

Дмитрий, 28 лет: Я не знаю, как к этому относиться, но согласно закону, в президенты может баллотироваться любой гражданин Украины, главное, чтобы от этого был толк. Я думаю, что из наших артистов вполне толковый Святослав Вакарчук. С виду он очень порядочный, рассудительный и образованный человек.

Виктория, 33 года: Мне кажется, что каждый человек должен заниматься своим делом, а лезть в другое направление не совсем правильно. Тем более, если это политика. В ней должны работать исключительно профессионалы.

3 КОММЕНТАРИИ

  1. В нашей стране ЭЛЕМЕНТАРНО. Так как сидящие при власти какой десяток лет уже за****ли до изжоги.

  2. кто нибудь знает где учат на профессиональных политиков? никто ,так откуда возьмутся профи?

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here