Марина Порошенко открыла всеукраинский тренинг в Мелитополе

Мероприятие собрало общественников со всей страны в нашем городе.

1
791
просмотров

Двухдневный тренинг «Внедрение инклюзивного обучения: региональное измерение» проходит в Мелитополе. 12 июня его посетила супруга президента Украины Марина Порошенко. Марина Анатольевна отметила, что сейчас в Украине набирает обороты реформа образования, важной составляющей которой является инклюзивное образование. По словам Марины Порошенко, за последнее время количество детей с особыми потребностями, которые стали посещать обычные учреждения образования, выросло в десятки раз. Кроме того супруга президента пообщалась с общественными активистами и родителями детей с особыми потребностями, причем общение было в неформальной обстановке уже после того, как пресса покинула конференц-зал.

При содействии Марины Порошенко в Мелитополе открылся первый в Запорожской области, и один из первых в Украине Инклюзивный ресурсный центр. В центре родители и дети с инвалидностью и особыми образовательными потребностями уже получают необходимые консультации и рекомендации. По словам градоначальника Сергея Минько, клиентами центра уже стало 500 человек, и ожидается, что еще столько же обратятся в центр. Областные чиновники называют Мелитопольский центр образцовым и сообщают, что в области откроют 29 подобных учреждений, но масштабами поменьше.

Первая леди, отвечая на вопросы журналистов, отметила, что, к сожалению, в Украине большинство школ не оборудовано соответствующим образом для инклюзивного образования. Дети с инвалидностью не имеют возможности воспользоваться подъемниками или даже въехать на коляске в классы. Часть проблем, по словам Марины Порошенко, можно решить с помощью портативных гусеничных подъемников. А новые школы должны строиться уже с соответствующим оборудованием. Губернатор Константин Брыль сообщил, что после реконструкции школа №23 в Мелитополе получит необходимое оснащение для детей с инвалидностью.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here