В центре Мелитополя автохам регулярно перегораживает тротуар микроавтобусом

Новый асфальт на дорогах — для удобства автомобилистов, новая плитка на тротуарах — для удобства пешеходов, новые фонари, скверы, клумбы и фонтаны — для удобства всех горожан. Вроде бы логично? Не всегда.

1
472
просмотров

По мере повышения комфорта городской жизни то тут, то там появляются граждане, паркующиеся на газонах, ломающие фотозоны, сбивающие столбы или размазывающие свежую дорожную разметку колесами своих авто. Что движет этими представителями внеземного разума — загадка для здравомыслящих людей.

Один из таких «инопланетян» стал проблемой для жителей дома №3 по проспекту Б.Хмельницкого.

Возле бывшей остановки «Луначарского» на месте бывшей детской аптеки с недавних времен обосновался продуктовый магазин с загадочным названием «Фирменный». Там же не очень давно коммунальщики выложили тротуарную плитку — и со стороны фасада дома, и с его торца, чем очень обрадовали жильцов и покупателей магазина.

Так и было бы всем хорошо, если бы не водитель микроавтобуса, подвозящего хлеб в магазин. Очевидно, не желая утруждать себя лишней физической активностью, он решил парковать свое транспортное средство на время выгрузки продуктов  прямо на тротуаре. А че?! Так же ходить меньше.

Вот инкассаторы, регулярно приезжающие в банк по соседству, паркуются возле бордюра и пешком несут деньги через тротуар. Наивные.

Жильцы дома сначала по-доброму объяснили водителю, что плитка рассчитана на пешеходов, что автобус, перегораживающий тротуар, создает неудобства прохожим, что его транспортное средство оставляет на плитке жирные пятна. Разум «инопланетянина» отказался воспринимать новую для себя информацию. Более того, с каждым следующим приездом существо за рулем становилось все агрессивнее. На замечания реагировало нецензурными словами и жестами. Жители дома боятся, что скоро дело дойдет до рукоприкладства.

На просьбу съехать с тротуара автохам отвечает нецензурными жестами.

В полиции действия водителя считают нарушением правил парковки, остановки или стоянки. И обещают наказать нарушителя. Ему грозит административная ответственность, предусмотренная статьями 122, 152-1 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here