Запорожский «Металлург» прекратил свое существование

Футбольный клуб, с многолетней историей, не получил аттестат на следующий сезон из-за проблем со стадионом.

0
505
просмотров

Руководство запорожского «Металлурга» на официальном сайте объявило о том, что клуб прекращает свое существование. В своем заявлении аутсайдер Второй лиги сетует на отсутствие взаимопонимания с руководством города и ФФУ.

«Аттестационный комитет ФФУ отклонил апелляцию запорожского «Металлурга», сделав невозможным дальнейшее участие нашего клуба в профессиональных соревнованиях. Камнем преткновения стала просрочка в подаче документов относительно проведения домашних матчей. Не секрет, что городская власть Запорожья в последнее время вела целенаправленную политику по выживанию «Металлурга» со спортивных арен города. Сложилась парадоксальная ситуация, при которой в городе есть два стадиона, но не нашлось места единственному клубу, участвующему в чемпионате Украины.

В условиях, когда «Металлург» не имел возможности заявить стадион, известный как «Славутич Арена», руководством клуба была достигнута договоренность с Классическим приватным университетом о том, что после реконструкции игры нашей команды будет принимать стадион «Локомотив», а до этого момента планировалось сыграть несколько игр в Днепропетровской области. Однако этих аргументов не хватило чиновникам из Дома футбола во главе с господином Задираном, и «Металлург» не получил аттестат на участие в первенстве сезона 2018-2019 годов. К сожалению, в связи с вышеизложенным, сообщаем футбольной общественности, что запорожский «Металлург» прекращает свое существование», – говорится в пресс-релизе.

Напомним, «Металлург» уже прекращал свое существование по ходу сезона 2015/2016 годов. Все началось с того, что ФК покинуло 17 футболистов. И все это из-за финансовых проблем, которые постигли клуб еще в прошлом сезоне. Тогда команда смогла устоять на плову, но в начале нового сезона стало ясно, что проблемы слишком глубоки, вдобавок ко всему хозяин клуба отказывается их решать. Клуб хотел сняться с игр, но еще какое-то время протянул, проигрывая почти каждый свой матч: из 16 сыгранных игр — 13 проигрышей и три ничьи.

После этого в марте 2016 года любительский клуб «Россо Неро» из Запорожья был переименован в «Металлург», взял его цвета и символику и был заявлен на Вторую лигу.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here