Коммунальная «банда» захватила тротуар?!

3
567
просмотров

Около Таврического рынка, на микрорайоне, с каждым днем торгующих, расположившихся за пределами павильона, на тротуаре, практически на проезжей части — все больше. По словам местных жителей, с 8.00 до 12.00 фактически не реально перейдя перекресток, так, чтобы попасть на тротуар. Мешают кучки помидор, яиц, персиков и других продуктов.

— Я с годовалым ребенком каждый день гуляю, отовариваюсь в магазинах и на рынке, — рассказала 25-летняя молодая мать Анна. — Обычно я перехожу дорогу со стороны сквера на улице Брив-ла-Гайард. Но попасть на торговую площадку — невозможно, особенно с коляской. Я вынуждена либо обходить торговцев по проезжей части, либо колесами коляски давить их помидоры. Но по дороге идти я не рискую.

Подобные маневры каждый день совершают большинство горожан живущих в этом районе. Многие возмущаются, называя торгующих «наглыми», другие ругают милицию, за то, что та не может разобраться со стихийщиками, третьи — молча обходят.

Павильон «Таврический» находиться под юрисдикцией ЧП «Иванов», а торговые места за павильоном на тротуаре вдоль проспекта 50-летия Победы обслуживает КП «Мелитополь-Жилсервис». Несколько метров тротуара на углу перекрестка пр. 50-летия Победы и бул. 30-летия Победы являются пешеходной зоной и должны быть свободными, чтобы обеспечивать достаточную видимость для водителей проезжающих автомобилей. На деле же угол заполонен торгующими.

Мы расспросили самих участников стихийного рынка и вот, что услышали:

— Я первый раз пришла торговать на Таврический рынок, — призналась Татьяна Ивановна. — Мест свободных не было, поэтому пришлось стать около дороги.

На вопрос корреспондентов «НГ» знает ли она, что торговля в этом месте запрещена, женщина недоумевающее спросила:

— А почему же они тогда берут местовое, я заплатила за свое торговое место 3 гривны 55 копеек и даже получила чек. У меня выхода нет, живу на одну пенсию, а лекарства нужно покупать за что-то, вот и приходиться подрабатывать.

В администрации Таврического павильона контролер Мария Козырь пояснила нам, что за данную территорию не отвечает и чек никому не выдавала.

— Я работаю на ЧП «Иванов». Все торговые точки, расположенные на территории рынка, обслуживает наше предприятие, а вот те, которые за пределами его — «захватчики». Это банда, которая захватила тротуар.

Мария Остаповна предложила нам самим разузнать, что это за банда такая. Но судя по чеку, который нам показала одна из торгующих, «обилечивает» продавцов на стихийном рынке КП «Мелитополь-Жилсервис».

Его директор Сергей Костыря высказал предположение, что торгующие в неположенном месте, скорее всего, получили чеки от контролера в пределах зоны торговли, которую обслуживает КП, а потом переместились за нее.

— Тем, у кого стихийная торговля вызывает неудобства, следует обратиться в муниципальную милицию, — порекомендовал Сергей Костыря.

горожане вынуждены обходить торгующих по проезжей части
зачастую пешеходам преграждают путь, и автотранспорт тех самых стихийщиков

3 КОММЕНТАРИИ

  1. Вот вам еще одно доказательство как беспредельничает одессит Зарейчук. Он надеется что его оккупационная власть пришла всерьез и надолго.

  2. А банда журналистов тут же подсунула липовый чек. Чего бы им еще накопать на местную власть? Может по соцсетям пошаритесь, а вдруг там кто-то из чиновников с бутылкой водки сфотографирован, или отфотошопить его на худой конец? 💡

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here