Кто завладел миллионами, выделенными на реконструкцию мелитопольских очистных?

Крупные суммы бесследно исчезли.

2
898
просмотров

Как стало эксклюзивно известно «Нашему городу» от источников, близких к следствию, более 4 миллионов гривен, выделенных в качестве аванса киевской фирме «Мультипоинт» на реконструкцию центральных очистных сооружений мелитопольского КП «Водоканал», исчезли.

Согласно информации оперативников, еще в 2016 году Управление капитального строительства обладминистрации подписало с «Мультипоинтом» договор на проведение указанных работ, стоимостью свыше 14 млн гривен. Чуть менее трети всей суммы подряда УКС перечислило на счета фирмы, остальные деньги «Мультипоинт» должен был получить после завершения реконструкции.

Однако спустя два года состояние очистных сооружений по-прежнему аварийное, и подрядчик там, по данным наших источников в следствии, пальцем о палец не ударил.

Кроме того, выяснилось, что с 2016 года «Мультипоинт» получил от УКСа обладминистрации 9 подрядов. За них в качестве авансов фирме перечислили свыше 22 миллионов гривен. Но ни одной реконструкции фирма так и не завершила.

Если в ходе следствия оперативники получат доказательства фиктивной работы киевской компании, то должностным лицам, причастным к присвоению государственных средств в особо крупных размерах, будет грозить до 12-ти лет тюрьмы с конфискацией имущества.

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Брыляку с Федоровым на нары . Они лично приезжали и кулаком в грудь били что очистные будут образцово показательные

  2. Кто завладел, ну кто завладел ???? Ну естественно педерасты!

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here