Запорожский пенсионер умер после того, как съел вяленого карася

Это первая в этом году смерть от ботулизма, зафиксированная в Запорожье. Съеденная рыба была собственного приготовления.

0
395
просмотров

5 июня скончался 62-летний пенсионер, который накануне ел вяленую рыбу. Об этом сообщают в областном лабораторном центре Минздрава.

Мужчина самостоятельно солил и вялил карася, а уже на следующий день после употребления рыбы у него появились первые симптомы заболевания. Спасти мужчину не удалось.

Перед этим 17 мая в инфекционное отделение мелитопольской больницы с диагнозом «ботулизм» в крайне тяжелом состоянии поступил 29-летний житель поселка Нововасильевка Приазовского района. Причиной болезни стал карась домашнего приготовления.

За прошлый, 2017-й год, в Запорожской области было зарегистрировано 11 случаев ботулизма с 14 пострадавшими, обошлось без летальных исходов.

Как известно, чаще всего причиной ботулизма становится вяленая и сушеная рыба, которую продают через торговые сети или на рынках. Специалисты отмечают, что отличить инфицированные ботулизмом продукты от качественных невозможно.

Хотите первыми узнавать важную и полезную информацию? Подписывайтесь!

Наш город в Telegram — t.me/nash_gorod_mlt
Наш город в Facebook — facebook.com/nashgorodmlt
Наш город в Twitter — twitter.com/nash_gorod_mlt

Предыдущая статьяЖиводерка облила бензином зоозащитников
Следующая статьяПоловина Запорожья осталась без горячей воды
ПОДЕЛИТЬСЯ

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here