Власть рассчитывает на деньги фонда социнвестиций

Мелитополь 4 июня с ознакомительным визитом посетила делегация Харьковского представительства Украинского фонда социальных инвестиций.

0
185
просмотров

Приехали в наш город и немецкие партнеры — фрау Шонфильд и фрау Легде. Во встрече приняли участие заместители мелитопольского городского головы Иван Федоров и Сергей Прийма.

Целью визита делегации Харьковского представительства Украинского фонда социальных инвестиций вместе с немецкими партнерами стало ознакомление с объектами социальной сферы на предмет возможности их модернизации. Так, участники встречи посетили амбулатории №№2, 3, 4, 5 на ул. Ивана Алексеева, 7 и амбулаторию №7 на пр. Б. Хмельницкого, 66, относящихся к КУ «Центр первичной медико-санитарной помощи №1». Встреча, к сожалению, прошла без представителей прессы. Во всяком случае приезд делегации не анонсировали заранее.  Визит освещала пресс-служба мэрии.

Заместитель городского головы Иван Федоров отметил, что за последние два года между городской властью Мелитополя и Украинским фондом социальных инвестиций установилось  конструктивное взаимодействие, плодами которого стали три социальных общежития и термомодернизация трех детских садов.

— Я надеюсь, что нам удастся быть надежными партнерами с УФСИ и в будущем, — отметил  Иван Федоров. — Именно поэтому сегодня приехали коллеги с иностранными донорами, которые прорабатывают новый проект. Он касается медицины. Мы посетили амбулатории, в которых в будущем сможем провести реконструкцию с помощью наших партнеров.

Директор Харьковского регионального представительства УФСИ Сергей Кадыгроб поблагодарил городские власти Мелитополя за сотрудничество. Он пояснил, что город является пионером в части реализации проектов, в том числе с международной технической помощью.

— Мы очень рады, что сейчас успешно завершается проект «УФСИ-5» по модернизации, — Сергей Кадыгроб. —  Кроме этого, в апреле подписано соглашение «УФСИ-6», и мы надеемся, что город примет участие в следующем проекте. А сейчас наша миссия была связана с мониторингом и выяснением целей, задач и параметров нового проекта «УФСИ-7», направленного на помощь украинским городам в реализации медицинской реформы. Мы уверены, что совместными с Мелитополем усилиями мы сможем создать эталон оказания медицинской помощи.

Напомним, благодаря сотрудничеству Мелитополя с УФСИ были обустроены два социальных общежития для внутренне перемещенных лиц — на ул. Г. Сталинграда, 13 и  ул. Гвардейской, 38. Также проводится подготовка по открытию третьего общежития на ул. Интеркультурной, 380. Кроме этого, организацией оказана техническая помощь по комплексному утеплению трех фасадов детских дошкольных учебных заведений: №39 «Чебурашка», №38 «Золушка» и №14 «Теремок».

ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ

Please enter your comment!
Please enter your name here